当前位置:首页  >   情感

不惑之年的男人,为什么容易发生婚外情?

来源:搜狐时尚  发布时间:2018-03-08

    不惑之年的男人,为什么容易发生婚外情?

    三十而立,男人大部分都在事业上挣扎,为了在这个残酷的社会拥有自己的一席之地。男人更多地将时间和精力贡献在工作,应酬中。

    四十不惑,男人终于在事业上站稳了脚跟,疲惫感也随之而来。很多男人突然发现,自己这么多年都没有为自己而活。男人终于愿意停下来,享受生活,享受爱情。女人却对此毫不自知,只道是男人一时兴起。

    女人一如既往地为家庭操持,为孩子操心,为生活忙碌,男人享有女人称赞他的伟大,尊重他的努力,女人却无暇东顾。男人的内心很受伤,他曾经为女人许下诺言:带着自己最心爱的女人看遍风景,享受世间荣华。后来,他知道他许下的这个诺言很难,所以他将这个诺言埋藏在心理,一直在努力。为了女人,更是为了自己的尊严。

    后来,男人和女人都变得越来越现实。男人整天工作,应酬,女人整天房子孩子。慢慢的,男人和女人有了一种默契,不要风花雪月,不要浪漫多情,只要房子遮风挡雨,存款保障衣食无忧。后来男人和女人又多了一份默契,房子要大要漂亮,存款要多多益善。

    两个人依靠这种默契的惯性,各司其职,维持这个家庭的运转,婚姻也就这样将就着。

    如今,男人却停下来想要享受生活,享受爱情。可这个好像已经遗失到时光的年轮里。

    男人从女人身上爱而不得,可压抑多年的情感已经蓄势待发,恰好四十岁的男人又是一个极具吸引力的年龄。仰慕男人才华的,觊觎男人经济的,欣赏男人风度的。总之形形色色的女人在男人身边打转。

    孤寂的灵魂变得蠢蠢欲动,终于和一个女人多了一份牵扯。因为这份牵扯,多了一份用心,这份用心,最终织下了情网。蓄势待发的情感终于找到另一个归属的港湾,一场婚外情就这样发生了。

    四十不惑的男人,因为生活的惯性,也是生活的惰性,就这样进入了婚外恋的漩涡。

    因为情感的驱使,因为身体的需求,因为对激情的渴望,因为彼此的忽略,因为时间久了......

编辑:陈芊润

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部