当前位置:首页  >   情感

喜欢冷战的人,背后有着怎样的心理?

作者:  来源:搜狐女性  发布时间:2018-03-08

  

 

  经常有人会问,我们吵完架后,就会冷战。这到底是什么原因呢?

  其实原因有三种:不想说话,不会说话,原生家庭的影响。冷战的实质,就是拒绝和人沟通,切断了原本畅通的交流渠道。

  1.不想说话。

  人在气头上,难免会说出伤人的话,所以暂时不说话,可以有效的避免矛盾升级。等到心平气和的时候,再去交流,这样沟通起来会更顺畅。

  2.不会说话。

  心里有话,却不知道如何去表达,往往会造成语塞。长此以往,遇到问题,就会养成回避的态度。如同鸵鸟一样,遇到危险,就把脑袋埋在沙子里。

  时间长了,积累的负面情绪,会影响自己的身心健康。要向身边那些开朗的人学习,学习他们如何袒露自己的心扉,如何去表达。

  3.原生家庭的经历。

  原生家庭对一个人的影响是很大的。如果出生在一个充满争吵,冷战的家庭,在潜意识里,你也会去模仿父母的相处模式,形成了你面对问题时的习惯。

  但习惯是由行为组成的,从改变自己的行为开始,从而改变习惯。冷战的问题,就会迎刃而解了。

编辑:陈芊润

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部