当前位置:首页  >   妇联

内蒙古各地举行纪念“三八”国际劳动妇女节活动

作者:王永钦  来源:中国女网  发布时间:2018-03-07

    中国妇女报·中国女网记者王永钦 发自呼和浩特 3月7日上午,内蒙古赤峰市纪念“三八”国际劳动妇女节108周年暨巾帼脱贫攻坚表彰大会举行,会议表彰了在全市脱贫攻坚战中涌现出来的巾帼先进集体和个人。会上对全市87名巾帼脱贫女能人、57个巾帼扶贫工作先进集体、115名巾帼扶贫工作先进个人和三八红旗手进行了表彰,与会人员还兴致勃勃地观看了《龙乡巾帼在行动—赤峰市脱贫攻坚工作纪实》专题片。

    同一天,农行内蒙古分行在兴安盟举行“金融支持妇女发展行动计划”落地现场签约活动,12名妇女代表来到活动现场,与农行签订借款合同。签约仪式后,首批贷款资金已成功到账,妇女代表们率先体验到了农行方便、快捷、高效的普惠金融服务。“农行的妇女帮扶贷,第一次以妇女为对象发放贷款,是帮助我家脱贫的及时雨,也是农行送给我的三八节大礼啊。”内蒙古兴安盟乌兰浩特市东白音嘎查建档立卡户陈英春在现场激动地说。“金融支持妇女发展行动计划”是农行内蒙古分行助力自治区党委政府打赢脱贫攻坚战,创新推出的“金融+妇联组织”新模式,该“行动计划”将从2018年起至2020年,在全区范围内通过专属信贷产品和金融服务,每年度投放信贷资金10亿元,累计至少投放30亿元。

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部