当前位置:首页  >   妇联

毛献群等10位女性获得第十届上海市巾帼创新奖

作者:丁秀伟  来源:中国女网  发布时间:2018-03-07

    中国妇女报·中国女网记者丁秀伟 发自上海 日前,上海市妇女联合会、上海市教育委员会、上海市科学技术委员会联合开展了第十届上海市巾帼创新奖评选活动。中国船舶工业集团公司第七〇八研究所毛献群、复旦大学胡薇、上海交通大学医学院附属瑞金医院毕宇芳、华东理工大学杜文莉、复旦大学附属妇产科医院华克勤、上海社会科学院智库研究中心杨亚琴、中国科学院上海光学精密机械研究所侯霞、中国科学院上海生命科学研究院生物化学与细胞生物学研究所刘默芳、上海市基础工程集团有限公司第三工程公司吴洁妹、中国科学院上海有机化学研究所孙秀丽10位女性获上海市巾帼创新奖,同时被授予上海市三八红旗手标兵荣誉称号。

    此外,上海交通大学医学院附属第九人民医院周慧芳、中国科学技术大学上海研究院(上海中科大量子工程卓越中心)印娟、中国电子科技集团公司第二十一研究所张艳丽、上海大学彭艳、上海社会科学院经济研究所张晓娣5位女性获上海市巾帼创新新秀奖,同时授予上海市三八红旗手荣誉称号。

    据了解,与往届相比,本届评选活动呈现出以下特点:一是推荐领域扩大化。本届首次将哲学社会科学领域女性高层次人才纳入评选视野,这也是与上海未来五年要建设创新之城、人文之城、生态之城的目标相一致。二是推荐方式多样化。本届评选丰富了候选人推荐方式,采用了组织推荐、专家推荐、社会团体推荐和个人自荐等多种方式相结合,面向社会广泛征集具有创新工作实绩、突出社会贡献的女性人才。三是候选人整体水平高层次。通过广泛动员,共有78位候选人进入评审环节,为历届竞争最激烈的一次。78位候选人总体呈现出“三高一轻”的特点,“三高”即学历较高、职称较高、创新成果水平较高;“一轻”即年纪轻,中青年占比较大。

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部