当前位置:首页  >   妇联

贵州举行三八红旗手(集体)表彰宣讲会

作者:周玉林  来源:中国女网  发布时间:2018-03-07

    中国妇女报·中国女网记者周玉林 发自贵阳 3月7日上午,贵州省三八红旗手(集体)表彰宣讲会在贵阳举行,会议授予万轶等49人“贵州省三八红旗手”荣誉称号,授予花溪区久安乡妇联等30个单位“贵州省三八红旗集体”荣誉称号。

    省政协副主席罗宁代表省委、省人大、省政府、省政协向受到表彰的单位和个人表示祝贺,向全省广大妇女同胞致以节日的问候。她强调,妇女是推动社会发展和进步的伟大力量,全省广大妇女要听党话、跟党走,在实现中国梦的伟大征程中彰显巾帼风采。要展才华、献智慧,在开创多彩贵州新未来的实践中贡献巾帼力量。要传家风、扬美德,在推动形成社会主义家庭文明新风尚中发挥独特作用。

    据悉,自20世纪60年代初全国妇联开展三八红旗手和三八红旗集体评选活动以来,贵州省共有2200余名女性、700余个单位获得全国及省级三八红旗手(集体)荣誉称号。2017年,省妇联首次采用社会化推荐方式,直接面向社会特别是基层征集候选人和候选集体,让群众点赞,由群众做主,共同推荐评选出身边的先进妇女典型。

    省妇联主席、党组书记杨玲希望广大妇女姐妹大力弘扬新时代贵州精神,以先进典型为榜样,与祖国同命运,与时代同进步,坚定不移听党话跟党走,积极投身决战脱贫攻坚、决胜同步小康主战场,充分发挥好“两个独特作用”,在家庭生活中弘扬中华民族传统美德,在社会生活中广泛参与,在勤奋学习中提升素质,在热心公益中无私奉献,推动将社会主义核心价值观融入家庭、家教、家风建设,引导广大妇女和家庭为推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,合力谱写“巾帼心向党·建功新时代”的华彩乐章。

    会上还启动了由省妇联、省体育局联合举办的主题为“不忘初心 新时代女性的新长征”的省三八红旗手领跑“中国女红军之路”路跑活动,以纪念改革开放40周年。该路跑活动将组织部分三八红旗手代表前往习水土城领跑,省妇联班子成员、有关省直部门相关负责同志各市州妇联、省三八红旗手(集体)获奖代表共200余人参加会议。

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部