当前位置:首页  >   情感

正确的挽回女友,如何去做?

来源:搜狐女性  发布时间:2018-03-05

  "我叫李青,今年32岁,是一家私企的中层,工作稳定,有固定收入。我女朋友叫罗兰,今年27岁,在另一家私企做财务工作。我们是通过朋友介绍认识的,在一起大约有3年了。

  我们年龄相差5岁,虽然她说不介意,但我还是觉得相差有点大。几年前她刚毕业,对婚姻没有本质的认识,我怕她以后后悔,所以之前一直没有结婚的计划。之后的几年随着接触,感觉她虽然比我年龄小,但很稳重,很适合作为结婚对象,再加上我年纪也到了,所以我们就考虑定下来。

  但就是因为商量结婚的事情,我们两个发生了一次剧烈的争吵,因为什么原因发生的争吵我就不说了,无非就那么多事情。发生争吵后我做了一件让我很后悔的事情,直接导致了我们分手。是因为之前关注了一些公众号,很多文章都说分手了要进行冷处理,也就是断联,说是这样可以给对方时间消除负面情绪,更有利于和好。所以在这次争吵之后,我开始跟她断联。

  压着自己的急切性子,我没有再主动联系她,她联系我的时候我也是比较冷淡的回应,希望可以借此让她好好整理思绪,也释放一下负面情绪。但没想到不但没有达到预期的效果,反而让她对我厌恶感爆棚,跟我提出了分手。

  这是她最后给我发的信息,她没有接我的电话,随后把我的微信、QQ、手机号全都拉黑了,去她们家找她也被赶出来了,我们彻底完了。我没想到会是这样的结果,是我之前看的文章有问题吗?老师,我该怎么办?"

  可以看出李青很明显使用了错误的挽回方式,误把适当断联,变成了彻底失恋,错误的挽回方法不但起不到挽回作用,还会造成十分严重的后果。下面是几种常见的错误挽回方式,请避免再这样做!

  1、自欺欺人,过多谈论感情

  当你感觉到对方对你越来越冷淡的时候,你会开始不断地找存在感,想通过一些行为来证明,对方还爱着你。

  如果对方没有给你设定的的预期当中的回应,你的行为会越来越激烈,因为你的欲望在作祟。比如:不停问对方是否还爱你,就想知道分手的原因,想引起对方的注意,想对方认同你、关心你、对你有所投入。

  其实,这种种的行为,你只是在制造矛盾,当她想要和你分手的时候,矛盾点越多越大,对方只会越来越反感你,讨厌你。

  2、死缠烂打

  当她要和你分手的时候,你因为害怕,因为恐慌对方从此就离开你,所以你的需求感会爆表,会不断地想找到对方。

  常见的就是打电话发微信,如果她没有回你,你就更着急疯狂地增加找她的频率,甚至对方回你还不敢罢休,要她给你的回应很好才甘心。

  这种行为其实就是在骚扰对方,只会导致他想离你更远,甚至为了躲避你会拉黑你、搬家甚至换工作。你这不是在挽回,而是在导致对方产生否定心理,更加认定和你分手是对的,你做什么都没有用。

  3、空口承诺,强调自己的付出

  强烈地想要挽回对方的人,会不断地告诉对方有多爱她,为了她你曾经做了哪些行为,牺牲了多少等等。

  当你越想要证明给对方你是爱她的,你是为了他付出很多,值得她继续去爱你的时候,你在增加对方对你的反感程度。现实是这种表达行为没有人会认为你是爱她的,而是觉得这种以爱之名施加的压力让人觉得很难受,这种爱承受不起。

  当你出现这种行为的时候,你已经被欲望支配,对方已经离你更远了。

  1. 进行冷冻断联,重塑自身框架

  在分手初期,由于她对你的负面情绪达到最高涨的状态。所以,我建议你进行冷冻断联,给她时间空间来平复自己的情绪,也给自己时间进行心态调整,让自己迅速走出失恋的阴影。比如,全身心投入到工作中去,让自己的注意力集中在工作上,在工作中实现自我。在这个过程中,你会发现自己的心态日益平和,头脑也恢复冷静,逐步脱离了失恋带来的负面影响,这为你进行下一步的挽回计划提供了很大帮助。

  同时,改变低姿态跪舔行为,重塑自身框架。一个有框架的男人才会得到女性青睐。过去你低姿态跪舔的行为让她对你形成了一些负面印象,挽回她,你必须要打破她对你的固有印象。所以,我建议你在挽回的过程中,保持自己的姿态,做一个有框架的男人,这有助于让她回到你身边。

  2. 学会控制情绪,进行高效沟通

  挽回她,必须要做的就是解决你们之间的情感矛盾。矛盾一旦产生,便不会随着时间的流逝而消失,要解决矛盾,最有效的途径是沟通。为了保证沟通的有效进行,你需要学会控制自己的情绪。在专业导师的指导下,进行控制情绪的训练,让自己不再乱发脾气,保证双方的沟通可以顺利进行,有效解决情感矛盾。

  同时,学习一些沟通技巧,建立高效沟通模式。进行高效沟通,不仅可以帮助你们快速解决情感矛盾,还有助于你们进行深层次的情感交流。在沟通过程中,加深彼此理解,让两人的关系越来越亲密,这对你的挽回有很大帮助。

  3. 从朋友做起,逐步升级关系

  挽回的过程中,切忌急于求成,否则容易导致功亏一篑。造成你们分手的原因不是一瞬间产生的,所以你的挽回也不可能一步到位。想要和她恢复恋人关系,需要一个循序渐进的过程。我建议你和她先从朋友做起,逐步升级关系。

    朋友的身份容易让她放下心里戒备,对于和你相处不会特别排斥。在和她相处的过程中,你可以对她表示关心和照顾,这样做可以稳固你们的情感基础,但要注意你的一切行为不能超过朋友的界限。在感情稳定之后,可以进行一些暧昧试探,如果她并不排斥你的试探,你就可以逐步升级关系,最终完成从友情到爱情的转变,让她回到你身边。

编辑:陈芊润

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部