当前位置:首页  >   舆情汇

网络直播平台现状调查:色情视频明显减少,暴力视频纷纷下架

作者:肖婷  来源:中国女网  发布时间:2018-03-02

  1、网络直播平台现状调查:色情视频明显减少,暴力视频纷纷下架

  据法制日报消息,2月28日,全国“扫黄打非”办公室通报称,浙江、江苏、广东、湖北、福建、上海等地分别深入查办多起直播平台传播淫秽物品案件,打掉了一批制“黄”传“黄”的直播犯罪团伙。

  前不久,中宣部等5部门作出部署,自2月上旬至4月下旬,针对网络直播平台传播低俗色情暴力等违法行为,进一步开展集中整治行动。

  据中国互联网络信息中心统计,截至2017年12月,我国网络直播用户规模达到4.22亿,较2016年增长22.6%。虽然直播用户规模在不断增大,但在相关部门的重拳整治之下,网络直播平台上低俗、色情、暴力等方面的内容在不断减少。

  2、南京小学将全面实施“弹性离校”,各校托管统一为18点结束

  据扬子晚报消息,记者3月1日从南京市教育局获悉,本学期,全市小学“弹性离校”正式实施时间不晚于3月5日。从本学期起,各校托管结束时间原则上全年统一为18点。

  全市所有公办、民办小学将通过发放告家长书、网上公告等方式开展宣传动员,确保每个学生家庭充分知情并自主申报。不得拒绝符合条件的学生报名参加。各区要按照有关要求,规范日常运行管理,立足学校实际优化服务内容。鼓励区和学校积极应用“弹性离校”管理平台等现代技术手段提高服务管理水平。

  3、复旦卢丽安获评感动中国年度人物:我是台湾女儿,是中华儿女

  据微信公号“复旦大学”消息,在3月1日播出的《感动中国》节目中,我校外国语言文学学院卢丽安教授被评为“感动中国2017年度人物”。

  《感动中国》颁奖辞 :台湾的女儿,有大气概,祖国为大,乡愁不改,把握现在,开创未来,分离再久,改不了我们的血脉;海峡再深,挡不住人民追求福祉的路。

  4、全国人大代表朱列玉:建议实行全面放开三孩政策

  据观察者网消息,今年两会即将召开,据界面新闻3月2日报道,全国人大代表朱列玉建议实行全面放开三孩政策,他认为只有放开三孩政策才能使人口稳中有升。另据正义网2月26日报道,朱列玉还计划在今年的两会上提交将虐待儿童罪纳入刑法的议案。

  5、广西柳州一男子酒后猥亵会所女服务员,其子协助警方抓父归案

  据广西电视台—新闻在线消息,2月25日凌晨一点左右,广西柳州市北站路上一家会所的女服务员小姚打电话报警说,她被一名醉酒男子给猥亵了。接警后,民警立即赶往事发现场。

  民警介绍,当时他们到达现场的时候,醉酒男子已经离开了会所。不过监控视频显示,当天零点四十左右,服务员小姚站在包厢门外,一名醉酒男子把她强行拉到一旁的楼道内,在她身上一阵乱摸。小姚奋力反抗,可男子力气实在太大。而遗憾的是,过了几分钟,中途有个男服务员路过,却没有制止。

  柳州市解放派出所教导员李万枝说,通过他儿子落实了嫌疑人的身份信息,是石碑坪镇一个姓周的男子。当天下午两点,民警在石碑坪镇将四十五岁的嫌疑人周某抓获。目前,周某因涉嫌猥亵他人,被警方依法处以行政拘留七日的处罚。

  6、健康状况堪忧? 美奥委会首席执行官因体操界性丑闻辞职

  据参考消息网消息,外媒称,美国奥委会2月28日宣布,在体操界发生大规模的严重性暴力丑闻后,美国奥委会首席执行官(CEO)斯科特·布莱克门“因健康原因”辞职。

  据法新社2月28日报道,60岁的斯科特·布莱克门从8年前开始任美国奥委会首席执行官,之前曾表示过饱受前列腺癌之苦。报道称,在找到布莱克门的继任者之前,美国奥委会董事会成员苏珊·莱昂斯将代理该职务。随着体操队前队医拉里·纳萨尔被判刑,美国体操界经历了其史上最大的丑闻。拉里·纳萨尔承认自己有罪,他在20多年的时间里性侵近160名知名或无名的体操运动员,并因此获刑至少140年,无疑要在狱中度过余生。

  7、勇敢!印度一女孩在众人帮助下手擒性骚扰者

  据环球网消息,据英国《每日邮报》2月28日报道,近日,在印度新德里德里的克鲁巴地区的一座商场中,一名21岁的女学生受到2名男子性骚扰,但她一改之前女生沉默的做法,勇于与之搏斗,并在众人的帮助下将其中一名男子抓住并送至当地警察局。

  经审讯得知,这名男子名叫马尼什·库马尔(Manish Kumar),在他的供述下,警方知道他的另外一名共犯叫阿比谢克(Abhishek)。因此,警方便设计将这名共犯引导警察局并将其抓获。据了解,这两名男子也是学生,他们从哈里亚纳邦来到这里是为了取回修好的笔记本电脑。

编辑:陈洁

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部