当前位置:首页  >   健康

关注小儿及青少年女性生殖健康

——甘肃省妇幼保健院举办“让生命绽放精彩、让健康承载希望”主题活动

作者:  来源:中国女网  发布时间:2018-03-02

    中国妇女报·中国女网记者袁鹏 发自兰州 3月1日,甘肃省妇幼保健院举办的“让生命绽放精彩、让健康承载希望”三.八妇女节主题活动在兰州举行,甘肃省妇幼保健院的专家们在现场通过微视频、专题讲座的方式向在场的群众及大学生们宣讲了小儿及青少年女性保健、生命周期生殖健康管理知识和技能,活动旨在呼吁全社会来共同关注小儿及青少年女性生殖健康。

    据省妇幼保健院提供的资料显示,甘肃省目前有处于儿童期及青春期的少男少女人数接近555.6万,她们时常会遇到和成年人不同时期的生理和心理问题,然而目前社会普遍关注的是这个群体的生长及智力发展,对于生殖健康的关注远远不够。

    今年三.八期间,甘肃省妇幼保健院将联合省内各地区妇幼保健工作者同期开展“分享知识,共享健康”妇幼健康知识科普宣传活动,甘肃省妇幼保健院将面向社会开展妇幼健康大课堂走进高校、企事业单位,结合实际需求开展开展健康教育传播工作。同时,甘肃省妇幼保健院将通过微课堂、健康处方推送、名家访谈等多种形式开展“关爱少女.呵护健康”健康科普知识宣传活动,传播小儿及青少年女性保健理念以及妇女儿童健康全生命周期健康管理的知识,营造全社会关注生殖健康的氛围。

    据悉,三八期间,甘肃省妇幼保健院举办的主题讲座将包括“少女怀孕的青春之痛”、“小儿及青春期保健的重要性与关注重点”、“生育力保护—全生命周期生殖健康管理”等专题讲座。

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部