当前位置:首页  >   新闻

中国2018年“世界野生动物植物日”主题宣传活动启动

作者:周韵曦  来源:中国女网  发布时间:2018-03-02

    中国妇女报·中国女网记者周韵曦 发自北京 3月1日, 中国2018年“世界野生动物植物日”主题宣传活动在广东省长隆野生动物世界启动。2018年是第五个“世界野生动植物日”,中国的活动主题是“保护虎豹,你我同行”,倡导加强虎豹等大型猫科动物保护。

    据悉,此次主题宣传活动中,将广泛开展中国野生动植物保护宣介,举行野生动植物保护基金和设备捐赠,表彰我国打击野生动植物非法贸易先进人物,发布保护野生动植物倡议。通过一系列活动,积极宣传中国野生动植物保护理念,推进我国濒危物种保护工作,向世界传递中国声音。

    此次活动由国家林业局、广东省人民政府、中华人民共和国濒危物种进出口管理办公室、中国野生动物保护协会和中国野生植物保护协会共同主办。来自美国、英国、法国、泰国、马来西亚、越南6个国家的驻华代表,世界自然基金会、国际野生物贸易研究组织、野生救援等国际组织和中国湿地保护协会、阿拉善SEE基金会等国内组织代表,以及社会各界群众、野生动植物保护青年志愿者、游客等逾千人参加了活动。

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部