当前位置:首页  >   情感

白发苍苍的爸妈,最需要的是你的陪伴!

作者:  来源:搜狐网  发布时间:2018-02-27

  这个春节,你跟谁一起过了,是情人、妻子、还是你的爸妈?

  或许你远在他乡,因为忙碌未曾踏上返乡的车程。

  你对爸妈说:“爸、妈,回家一次不容易,太浪费钱了,我就不回家了。”

  或许你已经忘了儿时爸妈对你的疼爱,很多理由让你有了不回家的借口。

  你会说:“我是个孝顺的孩子”,可是你多少次主动想起打电话回家。

  你说你很忙,可是为什么情人的电话总是打不停。

  儿时的样子你还记得吗?对你嘘寒问暖,对你无微不至的关照,在你长大想要创业的时候,他们掏尽了所有。

  看着爸妈长满老茧的手,每一次拿钱给你的手微微有些颤抖,你还记得吗?

  这辈子,你会发现,你最忽视的人就是你的爸妈了。

  你整日以工作为伍,见得最多的就是你的朋友和客户,你说这是工作,哪怕过年也不曾想回家一趟。

  “人在江湖身不由已,爸妈不求你回报我们什么,只要你有出息,爸妈理解你”,感动或许只存在你内心一瞬间,这就是爸妈最无私的爱。

  当你事业失败的时候,当你情感受伤的时候,你在外孤单无助时就会想起爸妈,电话中都是你的委屈和怨言,此时最受伤的就是你的爸妈了。

  当你看到不远万里赶来看你的爸妈,你突然发现他们已经白发苍苍。

  看着爸妈为你煮饭的样子,很轻松的活他们已经承受不起,这一辈子他们为你累弯了腰,显得褴褛不堪。

  你一无所有时他们陪着你,绝望与颤抖间他们诉说着一生的坎坷,他们对你说:“只要你努力,我们相信你,我们还等着过上好日子呢?”

  终于你良心发现,这个春节你想跟爸妈过,下了站台的那刻,一切都是那么熟悉,那是家乡的味道。

  一草一木,乡音绕耳,你想起了小时候的样子。

  抬头发现爸妈期待的眼神,看到你的样子他们手忙脚乱,他们唠叨着等错了车,生怕错过接你的惊喜。

  等了你整整几个小时,寒风中的爸妈有些颤抖,你的心为之一颤,你对自己说:“还是爸妈对我最好。”

编辑:陈芊润

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部