当前位置:首页  >   公益

“宝贝,这样玩儿游戏伤眼睛”

——重庆市渝北区妇幼保健院医生成困境儿童保健爸妈

作者:许真学  来源:中国女网  发布时间:2018-02-14

  中国妇女报·中国女网记者许真学  发自重庆  “宝贝,这样玩儿游戏伤眼睛,我们来聊会儿天吧。”2月12日上午,重庆市渝北区“情暖童心·相伴成长——我们一起过节”困境儿童关爱活动上,来自区妇幼保健院的30名爱心爸妈迅速地找到自己结对的小宝贝聊起天来。看到自己结对的小恩一直拿着手机玩儿游戏,龚晏梅连忙上前与他聊天,转移他的注意力。

  “发动妇幼保健院医护人员与困境儿童结对,主要是希望他们不仅能给孩子多一份温暖关怀,还能在孩子们的健康成长方面给予指导帮助。”渝北区妇联副主席姜澜告诉中国妇女报 中国女网记者,今年1月,渝北区妇联分片区开展了爱心妈妈座谈会,爱心妈妈们向区妇联反应,希望能加强困境儿童成长过程中的身心健康辅导,渝北区妇联随即与区妇幼保健院商议后,决定启动一项长期关怀项目,由区妇幼保健院对每一名困境儿童进行体检,建立保健档案,并由医护人员一对一给予孩子身心健康方面的帮助和指导。

  “小珺,9岁,报告显示龋齿残根,需要进一步拔除。”与小珺结对的院长助理靳全瑜向记者展示了一张体检报告,这张体检报告是当天一早区妇幼保健院为孩子们做的全面体检,30名孩子每人一份。“我们对宝贝们的身高、体重、骨密度、肝功能、心电图等项目都做了检查,主要存在身高不足、骨密度低、贫血等状况。”靳全瑜说,孩子们身体上的状况问题不大的将由妇幼保健院全免费为他们诊治,问题很大的再一起想办法争取更多资源帮助孩子们。

  “我们将这个项目定义为一个持续性、专业性的项目,爱心爸妈们按时跟踪服务和指导,为孩子们提供全方位全生命周期的健康管理和帮助。”渝北区妇幼保健院党委书记蔡安康表示,不仅是30名困境儿童,目前区妇联建档的全区129名困境孩子都将陆续享受到这样的爱。

  当天,30名爱心爸妈们与困境儿童交换了连心卡和心愿卡,爱心爸妈们还为孩子们送上新年红包,和他们一起包饺子过新年。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部