当前位置:首页  >   妇联

重庆江津:让家庭、家教、家风之花常开

作者:许真学  来源:中国女网  发布时间:2018-02-09

  中国妇女报·中国女网记者许真学  发自重庆  2月8日,中国妇女报·中国女网记者从重庆市江津区妇女第十一届十一次执委会上获悉,刚刚结束的2017年度“感动重庆十大人物”颁奖典礼上,来自江津的最美家庭曹树才、许厚碧夫妻俩获得了2017年“感动重庆十大人物”称号。消息传到江津后,江津广大群众纷纷为他们点赞。

  曹树才、许厚碧夫妻俩是江津区常态化开展“最美家庭”寻找活动中发现的典型家庭。曹树才双眼失明,许厚碧腿不能行走,夫妻俩几十年来互为腿眼、相偎相依。为了保护女儿的自尊心,让女儿拥有一个健康的价值观,夫妻俩拒绝了别人外出乞讨的提议,守着几亩薄地度日。虽然清贫,但他们的自尊与傲骨却获得了大家的赞美,他们一家也被评为了江津区最美家庭。

  中国妇女报·中国女网记者了解到,为树立更多家庭典型,让家庭、家教、家风之花常开,江津区妇联在家庭工作中突出常态化、多样化和生活化。以“妇女之家”为主阵地,常态化开展寻找“最美家庭”活动,在电视、报刊、网站、两微等多种媒体开设专题、专栏,持续不断晒幸福家庭照片、登家庭最美故事、展家庭文明风采。区妇联还在家长学校开设家庭教育课堂,开展“家庭教育大讲堂”、“百场家庭教育讲座进万家”活动,并在家长中招募选拔协助学校教育的志愿者,进农村、社区、学校,开展主题鲜明、形式多样的家教志愿服务活动300余场。江津区妇联连续举办了3届家庭家庭才艺大赛,持续开展美丽庭院建设。仅2017年,各镇(街)开展典型家庭人物评选中,表扬“最美家庭”“好媳妇”“好婆婆”“文明户”等120余户。江津区妇联主席赵凌云表示,2018年还将持续开展家庭建设,让家庭、家教、家风之花在江津常开。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部