当前位置:首页  >   妇联

重庆渝北龙山街道举办巾帼爱心赶场天志愿服务活动

作者:许真学  来源:中国女网  发布时间:2018-02-09

  中国妇女报·中国女网记者许真学 发自重庆  2月8日下午,由重庆市渝北区龙山街道妇联承办的“重庆市巾帼爱心赶场天”活动在龙脊广场再次拉开序幕。

  “嬢嬢,来看一下嘛,这是我们志愿者自己发的豆芽,绿色纯天然的哟,买回去可以当盆栽,也可以吃哦。”“小朋友,这是我们志愿者自己用丝袜制作的手工艺品,你看有花朵,有天鹅,要不要买呀?”“婆婆,我们今天可以免费理发,您需不需要理发?”……

  活动现场,爱心淘宝、玩具爱心交换、爱心编织、爱心法律咨询、爱心理发、爱心义诊、等展台依次排开,不同的展台分别提供不同的服务。其中,爱心淘宝、爱心编织展台以爱心义卖的方式出售手工商品,玩具爱心交换展台提供交换服务,爱心法律咨询则是邀请渝北区女律师联谊会律师现场提供法律咨询服务,爱心理发、爱心义诊则是为居民提供便民服务。

  “我已经参加过好几次爱心赶场天活动了,今天我是特意带着侄女来的,还给她买了两件爱心商品,献了一份爱心,我觉得挺值得。”说这话的是参加活动的龙山街道居民于大姐。

  据了解,从去年以来,龙山街道妇联已经开展了多次巾帼爱心赶场天志愿服务活动,其多样的服务项目和方式也赢得了辖区群众的一致认同。从去年到今年,通过爱心义卖服务方式,龙山街道妇联也募集了两千余元善款,并全部用于慰问龙山街道辖区困难群众。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部