当前位置:首页  >   妇联

江苏省儿基会2017年募集善款再创新高 33万人次困境儿童受益

作者:茹希佳  来源:中国女网  发布时间:2018-02-09

  中国妇女报·中国女网记者茹希佳 发自南京 2月8日,以“2018 童心向往再出发”为主题的江苏省儿童少年福利基金会新春汇报会在南京举行。原江苏省人大副主任、省儿基会功勋理事长凌启鸿,原省人大副主任、省扶贫基金会理事长丁解民,原省人大副主任赵鹏及有关领导出席会议。江苏省儿基会理事会全体成员及2017年为江苏儿童慈善事业作出积极贡献的爱心单位、爱心人士代表和妇联干部、受助春蕾代表共300多人参加会议。

  据中国妇女报·中国女网记者了解,2017年度江苏省儿基会公开透明度持续全国领先,中基透明指数始终排名并列全国第一,“中国最透明慈善公益基金会50强”连续榜上有名,获得轻松筹年度行动力公益致敬奖;在儿童慈善爱心力量方面,100多家单位和20多万爱心个人积极参与捐赠;在善款数量方面,共募集善款和物资达5705.37万元,比上年度增长67.93%;在实施项目方面,“春蕾圆梦工程”“关爱贫困孤儿”“爱心储蓄罐 传承好家风”“音乐种子春蕾助学行动”“120危急孩子的重生希望”等30多个项目扎实有效推进,创办春蕾小学2所、春蕾班283个,高中春蕾生高考升学率达92%,职教春蕾生就业/升学率达98%以上,建立想家小屋203个、“爱心图书馆(室)”160个,儿童快乐家园33个;在受助人数方面,有33万多人次的困境儿童得到不同程度的资助;在资助面向中西部地区拓展方面,江苏儿童慈善已经触及中西部10个省(市区);在网络募资方面,通过网络平台推出项目共募集善款1237万元;在扩大宣传影响力方面,国家和省以上媒体宣传报道3200多篇次,网络点击量960多万次,大大提高了儿童慈善的知晓率和影响力。“爱心储蓄罐 传承好家风”公益项目被全国妇联评为“社会主义核心价值观进家庭优秀工作案例”,入围江苏省政府“最具影响力慈善项目”奖。

  为积极响应党的十九大提出的“幼有所育、学有所教、病有所医、弱有所扶”要求,省儿基会在继续深入实施“春蕾圆梦工程”“音乐种子春蕾助学行动”“爱心储蓄罐 传承好家风”等品牌项目的同时,2018年又推出“春蕾圆梦西部计划”“益启成长计划”“留守儿童关爱计划”“科学种子圆梦计划”等一批新项目,在精准助学、爱心助医、关爱留守流动儿童、传播科普知识等方面力争取得新的成效。会上,原省人大副主任、省儿基会功勋理事长凌启鸿,原省人大副主任、省扶贫基金会理事长丁解民,原省人大副主任赵鹏,原省妇联主席、省儿基会常务副理事长柏志英共同启动了新项目。

  据悉,此次活动共表彰爱心单位136家,爱心个人211位。会上,65家爱心单位和80位爱心人士分别获得了“杰出贡献单位(个人)”“突出贡献单位(个人)”荣誉称号;会议还颁发了儿童慈善事业“创新组织奖”“敬业奉献特别奖”“敬业奉献先进个人”“最具影响力专项基金”“爱心罐优秀组织奖”“爱心罐优秀工作者”“优秀爱心联络员”“优秀宣传员”“爱心罐征文奖”和“最美春蕾之星”等奖项,将会场气氛推向高潮,也激发了更多的爱心力量投入到儿童慈善的事业中来。会议现场公布了12个新建的省儿基会专项基金。同时,有26家爱心单位和3位爱心人士积极参加奉献大爱,其中,有的在往年捐赠的基础上又增加了善款的数量,有的是新加入儿童慈善队伍,他们举牌表示将向儿童慈善事业捐赠6640万元。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部