当前位置:首页  >   妇联

郴州市妇女就业创业指导中心成立

作者:邓小波 黄莉  来源:中国女网  发布时间:2018-02-08

  中国妇女报·中国女网记者邓小波/黄莉 发自长沙 为贯彻落实市委市政府提出的“创新引领、开放崛起”“产业主导、全面发展”战略部署,2月7日,湖南省郴州市妇联在北湖区中小企业公共服务平台举行了“郴州市妇女就业创业指导中心”揭牌仪式。

  据介绍,郴州市妇女就业创业指导中心旨在服务社会、服务妇女、服务家庭,集岗位开发、技能培训、咨询服务、职业介绍、创业服务为一体,充分发挥妇女职业培训、创业指导的职能,引导广大妇女竞争择业新观念,树立自主创业,提升妇女创业带动就业的倍增效应,并为其实现创业就业提供有效服务及法律援助。

  揭牌仪式后,郴州市妇联、市人社局、北湖区中小企业中心相关负责人为24位就业创业指导专家志愿团专家颁发了聘书。随后,夏生职业学校的首席咨询师张涵中博士给在座的女企业家们上了一堂《组织改革与管理创新》讲座。

  据悉,郴州市妇女就业创业指导专家志愿团是由郴州市女企业家协会发起组建的,依托北湖区中小企业公共服务平台,向社会公开招募就业创业指导专家志愿者,为城乡女大学生、失业人员和农村富余劳动力中意向创业者和已创业者提供创业咨询、指导和服务的公益性组织。就业创业专家志愿团主要采取“门诊式”“会诊式”“上门指导”“结对子”“网上咨询”“创业讲座”等形式开展服务。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部