当前位置:首页  >   妇联

南昌启动“建功新时代·奉献她力量”家庭寻美行动

作者:蔡婷 刘旭  来源:中国女网  发布时间:2018-02-08

  蔡婷 中国妇女报·中国女网记者刘旭发自南昌2月7日,江西省南昌市妇联启动“建功新时代·奉献她力量”家庭寻美行动。家庭寻美行动包涵“清洁家庭行动、科学家教行动、移风易俗行动”三大内容。此举旨在动员广大妇女和家庭围绕市里“三风”活动要求,积极参与全市“美丽南昌 幸福家园”环境综合整治活动和家庭文明建设。活动现场宣读了行动方案及家庭寻美行动倡议书,并为“清洁家庭”授牌、为留守儿童返乡家长赠送家庭教育书籍。志愿者还现场向参与活动家庭发放移风易俗、清洁家庭及家庭教育宣传资料。

  活动当天,南昌市妇联还邀请有关专家为家长带来一堂精彩的家庭教育讲座。结合“三风”巡讲,今年南昌全市各级妇联组织计划安排108场专门针对返乡留守儿童家长的家风家教讲座。据了解,南昌市已连续多年在春节期间集中为返乡留守儿童家长开展“陪伴的力量”家庭教育讲座,普及家庭教育理念。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部