当前位置:首页  >   妇联

安徽省妇联十二届六次执委(扩大)会议召开

作者:王蓓  来源:中国妇女报  发布时间:2018-02-08

    中国妇女报·中国女网记者王蓓 发自合肥 2月7日,安徽省妇联十二届六次执委(扩大)会议在合肥召开。省委副书记信长星出席并讲话,省妇联党组书记、主席刘苹向大会作工作报告。全省妇联执委和各地市、县妇联主席参加会议。

    信长星在讲话中对过去一年全省各级妇联工作给予了充分肯定,并对2018年工作提出新的要求。信长星要求全省各级妇联要深入学习贯彻党的十九大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,要在学懂弄通做实上下功夫,在突出妇联特色上使长劲,带领妇女坚定不移听党话、跟党走;要紧紧围绕中心,服务大局,引领妇女在改革发展一线建功立业;要坚持以妇女群众为中心,加强联系服务和维权工作;要全方位推进妇联改革,创新工作方法,加强自身建设,不断增强妇联组织的凝聚力、吸引力和号召力。

    在全面总结2017年主要工作的基础上,刘苹对2018年的重点工作作出部署:推动十九大精神武装妇联干部思想、传递到基层妇女群众、落实到妇联工作全过程;积极拓展“创业创新巾帼行动”,认真实施“乡村振兴巾帼行动”,持续深化“巾帼脱贫行动”,深入推进家庭文明建设;加大男女平等基本国策宣传力度、妇女儿童合法权益维护力度和困难妇女群众帮扶力度;深化基层妇联组织改革,创新工作方式及载体,进一步保持和增强政治性先进性群众性;切实抓好妇联组织党的建设;筹备开好安徽省妇女十三大。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部