当前位置:首页  >   舆情汇

天降砖头把2岁女童砸成重伤 法院判18个住户一起赔

作者:袁梦佳  来源:中国女网  发布时间:2018-02-07

  1. 天降砖头把2岁女童砸成重伤 法院判18个住户一起赔

  据都市快报消息,因为同一个案子,来自五六个省份的31个人站在了一起。他们彼此都不相识。1年多前,一块砖头从天而降,正好砸在2岁女童小薇(化名)的头上,顿时血流如注。但砖头是谁扔的,无法确定。2月5日,桐乡法院判决,旁边一栋居民楼3楼以上的18位租客分别补偿小薇3105.5元,合计5.5万余元。

  2、江苏泰兴9岁男童在家身亡,其母涉嫌故意伤害罪被刑拘

  据中国青年报微信,1月31日,周明床上躺了近1个月,满脸憔悴。桌子上,家人送来的饭菜原封未动。交谈时,他一根接着一根地抽烟,烟灰缸里塞满了烟头。1月5日,他9岁的儿子航航(化名)因弄丢手机、撒谎,遭到妻子陈荣(化名)几个小时的毒打。1月6日凌晨,航航的生命体征消失。

  晚上10点15分,穿好睡衣躺在床上的妻子主动给周明发来视频,说孩子撒谎,手机怎么也找不到,又不让打屁股。她用胶带将孩子捆起来打。周明询问孩子被打的严重程度,妻子回答:“孩子在做作业”。第二天早上,接到妻子电话后,周明甚至不知道如何回的老家。11点半赶到家时,妻子已被警方带走,孩子的尸体也被送到殡仪馆。法医告诉他,儿子死亡时间是在凌晨2点到3点之间。

  3、杭州保姆纵火案被害人家属:2月9日将一审宣判

  据澎湃新闻,今天(6日)20时57分,杭州保姆放火案被害人林生斌发微博称:晚上收到杭州中级人民法院通知,于2018年2月9日上午9:30公开宣判。

  2017年6月22日清晨,杭州“蓝色钱江公寓”2幢1单元1802室发生火灾,该户女主人朱小贞及其三个孩子遇难,保姆莫焕晶逃生,男主人林生斌当时不在家。当天,警方调查明确火灾为放火案,莫焕晶有重大作案嫌疑。

  2月1日9时起,杭州市中院继续公开审理被告人莫焕晶放火、盗窃案。此外,2015年7月至2016年2月,莫焕晶在绍兴、上海等地从事保姆工作期间,在三名雇主家均曾实施盗窃行为,均被雇主发现,退还财物后被辞退。

  4、12岁留守女孩卖掉长发给外婆换手机:这样就能和妈妈视频了

  据江苏卫视,陕西商洛市丹凤县留守女孩何晶晶自幼父母离异,母亲在外打零工。她不仅要帮外公外婆做家务、种药材,还要陪外婆踏雪卖鸡补贴家用,但每次考试都是前五。上个月,晶晶剪去心爱的长辫子卖了300元,想为外婆换一部手机,这样不用等到过年,在手机里就能见到妈妈。

  5、“扫黄打非”办:“广州胤钧”制作传播儿童邪典已被立案查处

  据中国扫黄打非网,2月6日,全国“扫黄打非”办公室组织百度、阿里巴巴、腾讯、新浪网、微博、今日头条、金山、奇虎、YY直播、映客直播、快手等16家互联网公司,召开网络有害出版物特征值共享数据库2018年第一次工作会议。

  会议通报了今年以来网上“扫黄打非”案件查处情况。其中,社会广泛关注的广州胤钧贸易有限公司制作传播儿童“邪典”动画视频案件,已交由广州市天河区公安机关刑事立案查处。北京、广东两地文化执法部门将根据案件调查情况,对与该公司开展业务合作提供传播平台的相关互联网企业进行行政处罚。

  6、陕西咸阳治疗出意外男童被家长撇下,医院治疗孩子后送福利院

  据华商报,孩子在医院治疗时出了状况,因之后的治疗和费用问题与院方协商未果,家长愤而离开,多天后才露面……见到孩子后继续与院方谈判,无果后再度离开。孩子经治疗状况稳定后,被医院送到儿童福利院寄养。后来,家长多次要求见孩子,未能实现。

  工作人员表示,“他们把孩子扔在医院,我们给孩子治病,后来送到儿童福利院寄养。”在此期间,院方曾求助警方联络家属,但家属仍不愿到医院解决此事。“即便是后来医院和家属谈到减免部分费用,或者可以先进行二次手术再谈费用,家属仍然不同意。” 我们已提起诉讼,他们遗弃孩子之后的医疗费用及孩子随后的花费怎么分担,都让法院来裁定吧。”对于院方所述孩子住院期间家长擅自离开,家属并未否认。但表示,家里人从未接到过警方的任何消息。

  7. 朝鲜年轻拉拉队员亮相 韩媒忍不住感慨:太美!

  据海外网,今天(7日)上午,朝鲜拉拉队一行正式抵达韩国,开启时隔13年的访韩日程。拉拉队员刚一亮相,就遭到众多记者的“围堵”。韩媒直接用“美女拉拉队”来称呼这支队伍。

  本批赴韩的朝方人员共有280人,除了229名拉拉队员之外,还包括跆拳道示范团26人、记者团21人和朝鲜奥委会(NOC)有关人员4人。朝方人员的车队,共包括9辆大巴和1辆运载行李的货车。她们在平昌冬奥会期间,不仅会为朝鲜选手、韩朝女子冰球联队加油呐喊,还将为部分比赛的韩国选手助威。

编辑:陈洁

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部