当前位置:首页  >   女界

女乘警刘珍的春运“首战”

作者:田珊檑 莫玉鑫 胡鑫  来源:中国女网  发布时间:2018-02-07

刘珍写乘务报告

  中国妇女报·中国女网记者田珊檑 通讯员是莫玉鑫 胡鑫 发自衡阳  2018年春运已拉开序幕,今年的春运对于衡阳铁路公安处的民警刘珍来说意义非凡。刘珍去年8月考入广州铁路公安局衡阳铁路公安处,经过一年见习期后分配到衡阳铁路公安处乘警支队岗位,成为衡阳铁路公安处乘警支队的一名女乘警。

  刘珍第一次上车执勤正好赶上春运首日,紧张的春运氛围并未给她带来工作压力,反而增添了工作热情。盘查可疑人员,回答旅客的问题,逐个提醒乘客注意保管好随身携带的物品,每一个小小的工作细节刘珍都谨慎细致。

刘珍帮助旅客

  刘珍说:“以前我自己坐火车每当遇到困难时,总会有乘警或者其他工作人员来帮助我,现在我成为了其中的一员,可以为旅客群众的出行保驾护航,我感到非常骄傲。”每当看到抱着孩子的母亲、行动不便的老人或者提着多件行李的旅客,刘珍总是忍不住上前搭把手。

  春运的列车载着南来北往的人们驰骋在归家团圆的路上,而刘珍为了守护一方平安,放弃了与父母亲人的团聚,勇于在春运安保工作中做贡献、展风采,以“巾帼不让须眉”之势,打赢这场春运“保卫战”。

查验旅客身份信息

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部