当前位置:首页  >   舆情汇

“500元一天租女友回家”:19岁女孩误信广告险遭强奸

作者:袁梦佳  来源:中国女网  发布时间:2018-02-06

  1. “500元一天租女友回家”:19岁女孩误信广告险遭强奸

  据澎湃新闻消息,“租女友回家,500元一天,租期20天”——在浙江湖州市打工的19岁姑娘阿莉(化名)因一则网络广告,只身去浙江衢州市与发布者徐某见面,徐某图谋不轨,所幸民警及时赶到。徐某通过微信告诉阿莉,自己是衢州一家公司的老总,有房有车有专职司机,但没有女友,想租一个回家见父母。经过半个月的微信沟通,阿莉虽然将信将疑,但还是到衢州与徐某见面。临行前,她与朋友约定保持联络,每隔一段时间就通过微信发定位。朋友在收到求救信息后报警。根据定位,民警迅速锁定案发地。处警警员称,他们破门而入时,徐某正掐着阿莉的脖子,阿莉的衣服已被扯下。

  经查,徐某34岁,衢州人,小学文化,长期无固定工作,此前曾因强奸幼女被判入刑,不久前刚出狱。

  2、犯罪团伙利用微信小程序招嫖 警方查封涉黄场所

  据潇湘晨报,最近市民爆料称,有人利用微信“附近的小程序”公开招嫖,1月31日至2月3日,记者进行实地暗访,发现这些小程序里的“休闲会所”隐藏在多家酒店内,提供色情服务。2月4日,警方开始部署查处。5日,警方查封一涉黄场所,而微信官方团队也陆续封禁了这些涉黄小程序。长沙市公安局雨花分局高桥派出所相关负责人表示,民警已拆除此处的铁门和监控器,并将严密监控,决不允许其死灰复燃。之前通过小程序联系到的一些招嫖人员,已清空朋友圈的招嫖内容,而本报曝光的涉黄小程序陆续被封禁,页面均显示“由于涉及低俗、性暗示或色情信息,已暂停服务”。此前,微信团队已永久封禁数百个“色情、低俗”类小程序、1000多个借贷类小程序,并在注册和审核通道进行限制。

  3、合肥一新生婴儿从居民楼5层坠亡 婴儿母亲已被控制

  据安徽网,5日上午9点多,合肥市南陵路铜陵南村内,伴随着几声呼喊,打破了小区原本的安静。有居民在小区北门附近的一栋楼前发现了一名婴儿,让人不忍直视的是,这名未穿衣物的婴儿躺在雪地里,已经一动不动,身下是一片血迹。据相关人员透露,婴儿的母亲已被警方控制并被采取强制措施,她将以涉嫌故意杀人罪面临刑事拘留,但因为该女子刚完成生产,考虑到女子的身体状况,警方可能会先采取监视居住等强制措施。同时记者了解到,这名女子在产下婴儿后,可能一时糊涂将孩子抛下。

  4、女教师备课本走红 网友:这才是为人师表!

  据中国江西网,最近两天,赣州市赣县区储潭镇河田小学舒小珍老师的备课本刷爆朋友圈,“高颜值”备课本让大家看到一位老师对教学的倾心付出。

  河田小学是一所村小,舒小珍是六年级语文老师。前段时间,赣县区教育局教研室督导组在河田小学指导教学常规工作时,随机抽到舒小珍的教学常规工作。备课本上隽秀的文字、对教学内容的精心设计、对学生个体情况的精准分析,打动了督导组的工作人员。网友看了舒老师的备课本后,纷纷赞美字写得很漂亮。“不算漂亮,只能说工整,平时还要多练练。”舒老师笑着说。

  5、美女微商为客人建淫秽视频群 当天建当天解散

  据法制晚报,美女微商为拉客源销售商品,在近一年多的时间里,组建了多个微信群播放淫秽视频。为了逃避打击,这名美女每天播放完淫秽视频后都会把群解散,并亲自挑选次日进群的目标。

  2017年12月26日,重庆涪陵警方将该名微商抓获。随着对这名美女微商审讯的深入,一个分散在全国、组织严密的网络传播淫秽物品的团伙浮出了水面,直到此时办案警察才意识到,眼前的这个美女微商还只是冰山一角。经过近两个月的缜密侦查,2018年1月31日,警方分别在浙江、湖南、四川等地同时展开抓捕,该团伙近二十名骨干悉数落网。自此,这起被警方定为跨年第一案的网络传播淫秽物品案件全案告破。

  6、92岁英女王登基66年:已成世界任时最长国家元首

  据中新网2月6日电66年前的今天,25岁的伊丽莎白公主在父亲去世当日,继位成为英国女王伊丽莎白二世。66年,世事沧桑,王冠伴着她优雅老去,见证着她的女王之路,和世界变迁。

  英女王伊丽莎白二世不仅是英国的女王,也是15个英联邦国家及地区的女王。她在位期间,出访海外300多次,到过上百个国家和地区,成为英国最知名的“代言人”。 女王和菲利普亲王70多年的“白金婚”也一直被外人传为佳话。时至今日,还有一块女王结婚时的蛋糕仍被完好保存着,这块放了几十年的蛋糕也象征着女王夫妇“超长待机”的婚姻。

  7. 法媒:印度幸存者呼吁国家立法禁"女性割礼"

  据环球时报,“女性割礼”在世界多地历史悠久,是一种残忍的古老风俗。据法新社5日报道,印度幸存者呼吁印度政府下令禁止“女性割礼”仪式。

  报道称,呼吁禁止“女性割礼”的WeSpeakOut组织称,立法是阻止数百年历史习俗的必要条件。该组织的创始人、印度“女性割礼”幸存者Masooma Ranalvi表示:“我们意识到,我们需要一个强大的法律来禁止这种做法。”在新德里举行的新闻发布会上,她还将其形容为一个“残酷的、非常非常痛苦的经历”。 报道还提到“女性割礼”在非洲和中东国家非常普遍,但国际上的努力使得包括埃及在内的18个国家出台了相关禁令。

编辑:陈洁

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部