当前位置:首页  >   健康

“健康北京 关爱母婴” 大型公益活动取得阶段性成果

作者:徐旭  来源:中国女网  发布时间:2018-02-02

    中国妇女报·中国女网记者徐旭 发自北京 大型公益活动“健康北京 关爱母婴”自2017年9月28日启动以来,积极开展以健康讲座为核心的多种爱心公益活动,受到了广大受众的欢迎和社会各界的关注。在推动健康北京建设、增加社会家庭母婴健康获得感、引导居民树立全生命周期健康保健意识方面,取得了阶段性成果。

    “健康北京 关爱母婴”大型公益活动由北京妇女儿童发展基金会主办,北京玛丽妇婴医院为活动独家支持单位。活动围绕“健康北京”目标规划,按照北京市各级政府推进“健康北京”建设的具体部署,通过开展多种形式的公益活动,重点关爱母婴健康、育龄女性、更年期女性健康,致力于为人民群众提供全生命周期卫生健康服务,进而为推进“健康北京行动”做出积极贡献。

    截至2017年底,“健康北京 关爱母婴”公益行动讲座专家们分别深入朝阳区和平街街道的十四区居委会、小黄庄社区、煤炭科技苑社区、和平家园社区,以及太阳宫地区的芍药居一社区、二社区、三社区,连续举办8场健康专题讲座,以及其他各种形式的爱心公益活动。讲座内容包括《关爱女性健康--女性保健》《老年病及慢性病预防—盆底康复》,以及《老年病及慢性病预防--高血压预防》《儿童早期综合发展教育——儿童一生发展的关键时期》等。讲座内容结合当前社区居民生活、工作特点,针对性强、有的放矢、接地气;既有原因分析、易患人群界定、预防措施,又有中西疗法比对、预后分析等,内容扎实丰富,深受社区居民欢迎。

    在各方共同努力下,2017年“健康北京 关爱母婴”大型公益活动取得了预期成果:一是帮助社区居民加深了解北京市委市政府实施健康中国战略、部署推进健康北京建设的目的、意义;二是引导社区居民认识全生命周期卫生保健的重要性;三是增强社区居民自我保健和治未病意识;四是引导社区居民了解儿童早期(0—3岁)发展指导对儿童心、智、体健康发展的特殊作用,帮助家长加强儿童早期发展干预,提高下一代人口质量。

    北京妇女儿童发展基金会携手北京玛丽妇婴医院将“健康北京 关爱母婴”大型公益活动力求通过三年的爱心公益活动,实现北京主城区的母婴健康爱心公益全覆盖,助力推动健康北京建设。

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部