当前位置:首页  >   家教

广西防城港:迎春亲子活动 用心感受非遗文化

作者:高峰 黄慧娟  来源:中国女网  发布时间:2018-01-30

    中国妇女报·中国女网记者高峰/黄慧娟 发自防城港 日前, 广西防城港市2018年迎春“草木暗香 纸中琥珀——非遗文化古法造纸”亲子活动成功举办,孩子们在家长陪伴下体验了古法造纸的生产过程,用心感受传统技艺、非遗文化的独特魅力。

    活动由防城港市妇女儿童活动中心主办,通过老师的讲解,孩子们在家长的陪伴下完成古法造纸操作每一个步骤:搅拌纸浆——均匀铺洒在筛子上——压干过滤水份——再放上花草摆造型。经过一个小时的制作,一幅幅各种造型的亲子DIY古法造纸作品呈现在大家面前,孩子们体验了古法造纸艺术,用心感受到这种传统技艺的独特魅力。

    27日恰逢防城港市中小学放假的第一天,800多名家长和孩子们在参加迎春亲子活动的同时,也加入画展及义卖作品等活动,场面热闹而温馨。

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部