当前位置:首页  >   妇联

千名新疆内高班女生喜收“爱心披肩”

作者:高丽  来源:中国女网  发布时间:2018-01-11

  中国妇女报 ·中国女网记者高丽 发自天津 “恒爱十年献 亲情一线牵” 。数九寒冬的第一天,在津的1000名新疆内高班女生同时收到了一份温暖礼物——爱心披肩,在距离家乡万里之外,感受着天津妈妈的温暖和关爱。就此,也拉开了天津市妇联、市妇女儿童发展基金会2018年春节送温暖系列活动的序幕。

  “恒爱行动”是由恒源祥集团与中国儿童少年基金会联合发起的为孤残儿童编织爱心毛衣送温暖的公益项目。天津市于2008年加入这项活动,自启动之日起便在天津市范围内激起了一阵编织爱心毛衣的暖流。十年来,该市爱心妈妈共为孤残儿童和困难家庭儿童编织爱心毛衣披肩2万余件,惠及天津、新疆、陕西的儿童2万余人。

  为深入贯彻党的十九大精神,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,2017年10月中旬,天津市妇联、市妇女儿童发展基金会以“天津新疆两地家庭亲情一线牵”启动了2017年天津恒爱行动,在恒源祥集团1500斤毛线的无偿捐赠下,在天津市妇女手工编织协会及各界爱心人士的积极参与下,两个月时间编织出1000件花样精美的温暖披肩,在数九寒冬的第一天送到了1000名来自四十五中、双港中学等11所学校中的新疆内高班女生手中,让她们在距离家乡万里之外感受到天津妈妈的温暖和关爱。

  此项活动结束后,2018年“娘家温情送到家”送温暖系列活动中的“单亲困难母亲慰问”、农村贫困母亲“两癌”救助、“市妇联帮扶村困难家庭救助”、“老区单亲困难母亲救助”等活动也将陆续推进,市妇联、市妇女儿童发展基金会将投入551.75万元救助资金,通过多种方式惠及10000余名困难家庭妇女儿童,切实把党和政府的温暖和社会各界的爱心送到困难妇女儿童心中。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部