当前位置:首页  >   妇联

沈跃跃会见塞拉利昂总统夫人

作者:樊文军  来源:女性之声  发布时间:2018-01-10

1月5日,全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃在京会见塞拉利昂总统夫人西娅·恩亚玛·科罗马(Sia Nyama Koroma)。

    沈跃跃积极评价中塞关系和两国妇女交往,指出,中塞建交47年来,两国始终是真诚友好、相互支持的好朋友、好兄弟。2016年12月,科罗马总统访华时,两国元首决定将中塞关系提升为全面战略合作伙伴关系。习近平主席指出双方要加强人文交流,增进彼此友谊。中方愿同塞方共同落实两国元首达成的共识,加强文化、教育、卫生、青年、妇女等领域交流合作。她希望中塞两国妇女继续携手,共同为拓展和深化中塞及中非友好合作关系,为促进性别平等事业作出不懈努力。沈跃跃还向总统夫人介绍了中国共产党第十九次全国代表大会的重大意义和重要成果。

科罗马总统夫人高度赞扬中共十九大取得重要成果,表示愿以此访为契机,学习借鉴中国发展经验,继续巩固两国妇女友好往来,不断深化塞中友谊与合作。

科罗马总统夫人系应全国妇联邀请访华。全国妇联副主席、书记处书记夏杰参加会见。

(记者  樊文军)

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部