当前位置:首页  >   文化

让音乐课走进音乐厅

北京市鲁迅中学举行2018新年音乐会

来源:中国女网  发布时间:2018-01-05

  2017年12月29日,北京市鲁迅中学在北京音乐厅举办了一场形式独特的新年“民乐”音乐会。

  信•未来——北京市鲁迅中学2018新年音乐会

  这场特殊音乐会,设计了两位音乐教师担任演奏部分的主持,通过他们在乐曲演奏的间歇对“音乐厅建筑特点”“音乐会礼仪”“乐器了解”“音色对比”“乐队建制”“声部配合”等知识的教学环节,让师生在高雅的音乐殿堂上了一节别样的音乐课。

  为了实现走近艺术欣赏艺术之美的目的,学校设计团队特别选择了与本校学生同龄的中国音乐学院附中的中国少年民族乐团,这些堪称我国民族音乐道路上的未来之星们的精湛演技和艺术气质,对学生产生了良好的感染和影响。学生们用专注的聆听、热情的互动、一次次热烈的掌声,表达了对艺术的尊敬。整个音乐会,台上台下融为一体,形成了浓郁的艺术磁场;大家被牢牢吸引在美的氛围中,分享一种独特的美的极致体验。

  据介绍,鲁迅中学首次尝试将音乐会与音乐课进行奇妙结合,旨在将育人落到教育的每一个环节,激发大家对学习的兴趣,对知识探求的主动愿望,为生命注入积极的动力。活动尤其重视对师生人文情怀和综合素养的提升。一场独特的音乐会,既是提升师生审美能力的盛宴,也是普及民族艺术的一次综合性实践,更是大胆探索课改的一次示范。

  张力老师请青年指挥家张梦捷为同学们介绍乐队声部

  音乐教师张力正在介绍:中音笙和次中音笙

  少年弓弦乐团

  音乐教师吴朴正在介绍:高胡和中胡,让同学们品味音色

  专心享受音乐盛宴的师生

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部