当前位置:首页  >   文化

江苏省老年女子大学举办迎新文艺汇演

作者:茹希佳  来源:中国女网  发布时间:2018-01-02

  中国妇女报·中国女网记者 茹希佳 发自南京 2017年12月29日上午,江苏省老年女子大学在江苏省妇女儿童活动中心奥体分部举办了主题为“祝福祖国 绽放精彩”的迎新年文艺汇演。江苏省老年大学协会副会长兼秘书长牛飚、省部分离退休女厅局级领导、活动中心主任等一同观看了演出。

  据中国妇女报·中国女网记者了解,作为老年女子大学一道丰盛的“年终大餐”,每年的文艺汇演都被学员们冠之以老年女子大学“春晚”,广受师生追捧。早在开学之初,师生们就开始排练,由专业指导教师设计制作原创节目,学员们则通过网购或自己动手改进服装道具、研究学习制作LED大屏背景、剪辑音乐制作视频等让节目锦上添花。

  当天的表演,在喜庆的歌舞《我和我的祖国》中拉开帷幕,整场文艺节目共有22个,包括服饰秀、戏曲、舞蹈、器乐、朗诵、合唱等,动静交替、民族与现代交融,给观众带来视觉和听觉的完美享受。

  整场节目以歌颂祖国,祝福祖国为主线,节目精彩纷呈,令人目不暇接,充分展现了老年女子大学的师生们健康阳光、积极向上、紧跟时代步伐的精神风貌和浓浓的爱国主义情怀。汇演期间,中心领导还对2017年度老年大学推选出的10名优秀教师和20名优秀学员进行表彰和颁奖。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部