当前位置:首页  >   妇联

湖南省“最美湘女”评选结果揭晓

作者:邓小波  来源:中国女网  发布时间:2018-01-02

  中国妇女报·中国女网记者邓小波 发自长沙 她们中有从事艺术创作30年的湘籍女雕塑家,有用温情为贫困山区孩子点燃希望的支教老师,有专业精湛、妙手仁心的儿科医生……2017年12月29日,2017年湖南省“最美湘女”评选结果揭晓,黄剑等10人获2017年湖南省“最美湘女”荣誉称号,徐金娥等20人获2017年湖南省“最美湘女”提名奖荣誉。

  据了解,为深入贯彻落实十九大精神,进一步激励和引领全省广大妇女不忘初心、牢记使命,在新时代新征程中发挥巾帼力量,该省根据省妇联《关于开展2017年湖南省寻找“最美湘女”活动的通知》要求,经全省各级妇联精心组织、层层推选,社会各界踊跃自荐他荐,涌现出一大批在建设富饶美丽幸福新湖南生动实践中具有影响力和时代感的优秀女性。省妇联在各级妇联和社会各界择优推选的基础上,经初评、网络投票、专家评审、省妇联党组审定和媒体公示,最终评选出“最美湘女”及提名奖30名。

  湖南省妇联在当天下发的《2017年湖南省“最美湘女”评选结果通报》中表示,希望获得“最美湘女”及提名奖的个人珍惜荣誉,再接再厉,充分发挥模范带头作用,在充满希望、大有可为的新时代贡献新力量,彰显新作为;希望全省广大妇女以“最美湘女”为榜样,见贤思齐,锐意进取,大力践行社会主义核心价值观,以不让须眉之志争做优秀女性;希望各级妇联组织围绕大局,创新思路,挖掘培树优秀典型,不断赋予“最美湘女”新的时代内涵,团结引导该省广大妇女将个人奋斗与追求融入到实现中国梦的时代洪流,在建功新时代中展现湖湘女性新风采,谱写巾帼英杰新篇章。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部