当前位置:首页  >   舆情汇

霸王创始人万玉华宣布清算计划 其夫陈启源称“莫名其妙”

作者:袁梦佳  来源:  发布时间:2017-12-29

  1、霸王创始人万玉华宣布清算计划 其夫陈启源称“莫名其妙”

  据每日经济新闻,12月27日,霸王集团创始人万玉华,于香港召开新闻发布会。万玉华称已向香港高等法院提交清盘呈请,拟清盘霸王集团控股股东Fortune Station Ltd.。同日,霸王集团另一创始人陈启源声明,与万玉华正在办理离婚手续。

  对于万玉华突然宣布的FS清算计划,霸王集团方面则显得始料未及。

  资料显示,FS持有霸王集团总股本的60.12%。而陈启源及万玉华目前分别持有FS25.72%及24.71%的股本。协纵策略管理集团创始人黄立冲向《每日经济新闻》记者表示,上市公司控股股东清盘关乎公众利益,如果FS不存在向万玉华欠款不还的情况,香港法院一般不会做出清盘判决。香港富昌证券副总裁王荣告诉记者,若对FS资产进行清算,后续进行重组的过程中,也很难找到合适的优质的资产,霸王复牌时间很可能被无限延长。

  因创始人婚姻破裂,要求解散上市公司控股股东的情况在港股市场并不常见。法院不会轻易判决清算,因此,此事件引起广泛关注。

  2、传销团伙涉嫌以相亲之名拘禁、抢劫 警方刑拘139人

  据澎湃新闻, 2017年8月至10月,湖南长沙市公安局开福分局从一条报案线索入手,在上级公安机关的指导下,成功打掉一个涉嫌抢劫、非法拘禁的传销犯罪团伙。

  媒体12月29日从开福公安分局召开的案件侦破情况发布会上了解到,该团伙通过通讯工具,以交朋友、介绍工作、游玩等方式诱骗他人到长沙,然后对受害者实施非法拘禁,并以暴力、恐吓等手段胁迫受害人交出钱财,加入传销组织。该案共刑事拘留犯罪嫌疑人139人,摧毁犯罪窝点30个,解救被抢劫、非法拘禁受害人56名,查扣涉案资金300余万元。

  3、吉林商务厅原厅长丛红霞涉严重违纪接受组织审查

  据中央纪委监察部网站消息,经吉林省委批准,吉林省商务厅原党组书记、厅长丛红霞涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。

  丛红霞简历如下:丛红霞,女,汉族,1958年2月出生,吉林长春人,吉林省委党校在职研究生学历,1976年7月参加工作,1986年6月加入中国共产党。

  4、女贪官群像:挪用800万公款美容,50万臀部整形成“最美屁股”

  据《检察日报》,江苏省高邮市农委原现金会计柏玲挪用公款达1051万,其中800余万元用于美容消费。

  据柏玲供述,她自2013年1月开始到美容店消费,禁不住美容师的推销及自己变美的诱惑,消费金额开始逐渐变大,从几万至几十万甚至上百万,但是自己又没有那么多钱,后来想到自己手上掌管着单位的小金库,于是就动起了小金库的心思。经查,2013年8月至2015年12月,柏玲利用工作便利,采取伪造银行对账单、从银行提取现金、私自将公款转入个人银行卡中不入账等手段作案57起,累计挪用公款1051万余元。辽宁鞍山市国税局原局长刘光明,为了以色相勾引官员,前后花500万元去香港等地整容,光臀部整形费就达50万元人民币,被人们戏称为鞍山市“最美丽的屁股”。

  5、两男子KTV给女性朋友下药 带至宾馆实施强奸获刑

  据正义网,一女子应邀去KTV唱歌,不料被“朋友”设计并被合谋迷奸。近日,由湖北省咸丰县检察院依法提起公诉的向某某、邓某某涉嫌强奸一案一审宣判,被告人向某某、邓某某犯强奸罪,分别被判处有期徒刑三年六个月和一年九个月。

  2017年7月29日晚,向某某、邓某某一行来到咸丰县高乐山镇某KTV唱歌。期间,向某某电话邀约王某某前来唱歌。而后,向某某与邓某某便商议待王某某来后,用药将王某某迷晕与之发生性关系。达成协议后,二人来到一成人用品专卖店,购买了一瓶水性药物。凌晨1时许,向某某、邓某某、王某某等人离开KTV,向某某见王某某饮用药物后意识不清,便提议去宾馆开房休息。途中,邓某某因醉酒下车休息。向某某带着王某某来到宾馆开房后,趁其昏睡,强行与之发生了性关系。

  6、外媒:日本兴起租亲友伴侣假装不孤单 千元可租女友

  据西媒称,在亚洲国家,社会对个人的压力促使很多人花钱雇人与自己合影,假装并不孤单。但实际上,选择这种服务的真正目的并不是对抗孤单,而是要向其他人宣告自己拥有亲朋好友甚至配偶。于是提供这种服务的企业便应运而生。

  据西班牙《阿贝赛报》12月26日报道,日本的情况更加糟糕。社交网站给人际关系蒙上了一层迷雾。在东京有一些提供租赁亲朋好友和男女朋友的租赁公司。其中一家公司已经拥有1200名员工,可以为顾客扮演朋友、父亲、母亲、丈夫、妻子、男朋友、女朋友和同事等多种角色。创始人10年前开办了这家企业,当时的第一单生意是为一位单身母亲扮演丈夫,好让她的孩子进入一所不收单亲家庭子女的幼儿园。顾客花上1.5万到2万日元(约合869到1159元人民币)就可以租一个女朋友或者父亲,佯装自己很受欢迎。

  7. 韩国第一夫人:我母亲患老年痴呆 不认识总统女婿

  据韩国SBS电视台28日报道,韩国第一夫人金正淑27日来到首尔江北老人综合福祉馆,给独居老人打电话做电话志愿活动,并探访附近的独居老人。本次活动为了看望在冬天更脆弱的独居老人,帮助他们过上温暖的年末。

  在和老人通话时,金正淑想起了自己的母亲不禁落泪,“我母亲患有老年痴呆,连女儿、总统女婿都不认识。”

编辑:陈洁

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部