当前位置:首页  >   公益

内蒙古女企业家商会“把爱传下去”兴安盟爱心公益行启动

作者:马伟玲 白利男  来源:中国女网  发布时间:2017-12-28

 

樊小平会长一行深入到受助学生家中走访

  2017年12月25日,内蒙古女企业家商会樊小平会长带队,携内蒙古女企业家商会13位企业家及爱心人士组成的爱心公益团来到兴安盟,对兴安盟200名建档立卡、低保户孩子和环卫工人子女进行每人每年2000元、为期三年的一对一资助,总计助学资金120万元。

  12月26日上午10点钟,在科右前旗教育局举行了内蒙古女企业家商会“把爱传下去”兴安盟爱心公益行启动仪式。

  兴安盟妇联主席乔霞主持启动仪式并讲话:她说关注孩子就是关注未来,播种爱心就是播种希望,希望受资助的孩子们,记住女企业家们的真诚爱心,把滴水之恩化作自强不息、奋发学习的动力,化为克服困难、拼搏向上的勇气,以优异的成绩报答老师的教诲之恩,报答父母的养育之恩,报答社会的关爱之情。

  内蒙古女企业家商会会长樊小平在讲话中对受助的孩子们提出三点希望:一是希望你们自强不息、坚定信念;二是希望你们努力学习、早日成才;三是希望你们践行“1+3+9+27…… ”爱心传递方程式,传递爱心、回报社会。

  启动仪式上,内蒙古女企业家商会执行会长于秀林代表内蒙古女企业家商会与内蒙古自治区青少年发展基金会签订三年资助协议,内蒙古自治区青少年发展基金会也向内蒙古女企业家商会回赠了公益证书。

  随后,樊小平会长代表内蒙古女企业家商会向内蒙古自治区青少年发展基金会、兴安盟妇联捐赠爱心善款。受助学生代表分别上台与内蒙古女企业家商会、内蒙古自治区青少年发展基金会签订受助协议。

  受助方学生代表科右前旗一中霍青梅与受助方老师代表乌兰浩特市旭刚发言,纷纷向政府以及社会各界的爱心人士表示感谢。

  启动仪式后,在兴安盟妇联、乌兰浩特市妇联、科右前旗妇联领导陪同内蒙古女企业家商会一行分别走进乌兰浩特市、科右前旗10个受助学生家庭进行了全天的实地走访,了解他们的实际困难,并以结对子的方式希望尽自己所能帮助他们,对部分特别困难家庭,爱心人士现场又一次进行捐助。

  本次的捐资助学是由内蒙古女企业家商会樊小平会长发起,由内蒙古女企业家商会的女企业家和社会爱心人士捐赠的,今年的40万元助学金商会交由内蒙古青少年发展基金会代发给孩子们。

  当奉献成为习惯,爱心就会不断传递,当感动不断蔓延,希望就会冉冉升起。内蒙古女企业家商会每一位爱心人士的热情与爱心在兴安盟传递,未来更会在全社会传递!

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部