当前位置:首页  >   舆情汇

海口现共享男友 媒体称营销创意需有道德底线

作者:袁梦佳  来源:中国女网  发布时间:2017-12-27

  1、海口现共享男友 媒体称营销创意需有道德底线

  据海南特区报,昨日下午,记者在海口一家商场看到,6名平均身高1米8、西装革履的“共享男友”分别出现在六个人形高的共享箱里。记者从活动方了解到,该活动仅持续两天,为24日、25日,单身女性可通过扫码支付1元的形式参与抢“男友”,最先扫码付款的人可领走“男友”,享受一小时的服务。

  共享男友新闻霸占热搜头条,遭到指指点点、议论纷纷。但从媒体披露的相关细节来看,此“共享男友”并非传统意义上的男友,也不存在“共享女友”那种触及社会伦理底线牟取利益的情形,更像是商场“导购”“陪购”的升级版,促销创意本身没有什么问题。“共享男友”都是商场主管人员,可提供拎包、挑选衣服、拍照等贴心服务,活动区域限定在商场内,而且有诸如不得有身体接触之类限制性规定,可见商场方面对规则设计还是颇为周到、严谨的,主要利用大家的新奇心理助在圣诞节期间聚敛人气、招揽生意。

  2、十一部门:校园欺凌情节恶劣 涉事学生可送工读学校

  据教育部网站消息,为建立健全防治中小学生欺凌综合治理长效机制,有效预防中小学生欺凌行为发生,经国家教育体制改革领导小组会议审议通过,日前,教育部等十一部门印发《加强中小学生欺凌综合治理方案》。《治理方案》指出,学生欺凌事件须依法依规处置。同时明确学生欺凌事件的处置以学校为主。

  3、"名师"屡次强奸猥亵女生获刑欲上诉 称是"师生恋"

  据新京报,家长花费16万请来的“名师家教”邹明武,在辅导过程中多次强奸、猥亵未成年女学生。26日,海淀法院一审判处邹明武有期徒刑12年6个月,并判决禁止其自刑罚执行完毕或者假释之日起5年内,从事与未成年人相关的教育工作。

  该案是北京法院首例对性侵害未成年人的被告人宣告“从业禁止”的案件,也是首例对被害人及家属在庭审及宣判环节全程采用视频保护的案件。主审法官秦硕表示,从业禁止主要是针对一些特殊职业的从业者,当他们犯了侵害了未成年权益案件的时候,法律针对这类人群在刑满释放后,在就业上做出禁止性规定。目前,我国法律没有对相关被告人终身禁止从业的规定,规定从业禁止的最高时间是5年。

  4、5岁男童和爷爷卖水果时被拐 19年后回家爷爷已离世

  据封面新闻,27日上午,四川南充。一场特别的认亲大会上,今年23岁的罗志得终于和自己的四川亲生父母见面、相拥,亲子三人抱成一团,场面无比动容。这个时候,罗志得5岁时的模糊记忆,才慢慢恢复。这个原名叫张文文的宜宾孩子19年前被人拐卖,10几年的彼此寻找,今日终于团圆。当日由四川省公安厅组织的这场认亲大会,像罗志得这样和亲人团聚的,一共有7对。

  四川省是拐卖儿童案件相对比较严重的流出省。作为2017年的一项重点工作,下达了《2017年全省拐卖儿童积案攻坚目标案件》,各地公安机关围绕这些案件精心组织,周密部署,完善各项攻坚措施,穷尽一切工作手段,全力以赴破获案件,最大限度解救被拐儿童。截至目前,今年全省公安机关已成功破获部级目标案件3起,省级目标案件3起,并通过DNA比对,成功比中并找回52名当年的被拐儿童,

  5、相识20天闪婚!男子后悔要女方退聘礼:她当我取款机

  据钱江晚报,浙江台州三门县有一对年轻人,相识半个多月便决定长相厮守,结果将就了半年就受不了了,“亲家”变“仇家”,双方对簿公堂,就当时聘金的事情吵了起来。因为从相识到办婚宴,前后2个月左右,中间准备工作也比较仓促,因此两人都没时间去民政局办理结婚登记。

  可“婚”后,李平多次催促刘娜去补办结婚登记,但是刘娜都是左拖右推,找各种理由。而且相处一起,彼此开始发现对方的不足,李平发现刘娜将自己当成了“提款机”,在外头花钱大手大脚,回家就跟李平要“零花钱”,李平暗暗一算,平均一个月要跟他要1万元左右的钱,觉得不太正常。后面就开始不愿意给了。最终,双方和平分手,并且达成协议,女方返还一半左右的聘金,也就是13万元。法官表示,“如果两人正式登记结婚了,那么这笔聘金钱就不能提出返还了,因为夫妻双方成婚后,这些聘金就是双方共有财产了。”

  6、南京杀妻富二代死缓期间数次伤人 或将被执行死刑

  据澎湃新闻,4年前震惊南京的“西堤国际杀妻案”的罪犯吉星鹏据获悉,被判死刑缓期两年执行的他,如今有极大可能性被撤销缓刑,改为死刑立即执行。原因是,他在坐牢期间五次暴力伤害其他犯人,致两人轻伤,第一次致人轻伤发生在缓刑考验期之内,而就在司法机关对此次致人轻伤的行为进行司法调查期间,他再次伤害其他犯人,又致人轻伤。对此,南京中院认为吉星鹏实属“不堪改造”,并于今年11月下旬以破坏监管秩序罪判处吉星鹏有期徒刑三年。目前,吉星鹏已经上诉,该判决尚未生效。一旦判决生效,将报最高人民法院核准,撤销缓刑,对吉星鹏执行死刑。2012年,吉星鹏持菜刀、水果刀对妻子也即被害人馨馨头部、胸背部、四肢等部位砍击和捅刺数十下,致馨馨当场死亡。吉星鹏行凶期间,其父拨打110电话报警,后公安民警在其住处将其抓获。

  7. 判朴槿惠下台的女法官获奖 文在寅亲自给她戴勋章

  据海外网,27日,韩国总统文在寅为韩国宪法法院前法官李贞美授予“青条勤政勋章”。李贞美担任宪法法官期间,曾参与朴槿惠前总统弹劾案的审判并宣布朴槿惠下台。她不久后即卸任,告别30年的公职生活。

  3月13日,李贞美卸任代理院长一职,韩国宪法法院为其举办了欢送会。李贞美在发表离职演说时称,“罢免总统是一个非常痛苦和艰难的决定”。她还引用中国古代思想家韩非子的名言“法之为道,前苦而长利”,强调要实现法治主义。李贞美从1987年开始担任法官。这次卸任,也是给她30年的公职生活画上一个句号。

编辑:陈洁

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部