当前位置:首页  >   健康

辽宁千万疾病应急救助基金救助患者4454人

作者:贾莹莹  来源:中国女网  发布时间:2017-12-26

  中国妇女报·中国女网记者 贾莹莹

  日前,中国妇女报·中国女网记者从辽宁省卫计委获悉,为进一步做好疾病应急救助工作,规范疾病应急救助信息管理,辽宁省卫生计生委印发了《关于进一步做好疾病应急救助工作的通知》。

  《通知》要求各地按照救助对象、救助病种及诊疗规范等相关政策标准,积极开展救助基金的申请、审核和拨付工作,并接受社会监督,同时要加强救助数据的日常整理、分析、上报及维护工作。

  2014年,辽宁省人民政府印发了《辽宁省人民政府办公厅关于建立疾病应急救助制度的实施意见》,明确了疾病应急救助基金的建立、支付、管理、责任分工和违规处理等内容。为确保疾病应急救助制度的顺利实施,确保基金的合理、有效和安全使用,辽宁省建立了疾病应急救助协调机制,明确了卫生计生部门、财政部门、基本医保部门、民政部门、公安部门、各级各类医疗机构和基金经办管理机构的职责分工,并要求各部门加强沟通,统筹协调,形成推进全省疾病应急救助工作的合力。

  目前,辽宁省各市建立了疾病应急救助基金,并按照相关文件要求及时间节点积极开展申请支付工作。2017年,辽宁省已经提交申请救助患者4454人,基金支付近千万元。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部