当前位置:首页  >   健康

中国大爱大美大健康女性心学苑启航

中国大爱大美大健康女性心学苑启航

来源:  发布时间:2017-12-26

  “只有一颗鲜活的心/才能真正触摸世界的美好/亲爱的生命/我在无限大爱中醒来……”12月23日优美清澈的童声合唱的《每天新鲜地活着》,三百多各界女性代表在爱心涌动的北京行宫酒店一起见证了中国大爱大美大健康女性心学苑的启动仪式。在今后的年间,将有万余女性、几万家庭直接或间接受益于“大爱中国、大美中国、大健康中国”三个版块,从而让更多人沐浴爱的阳光、美的阳光、健康的阳光,在学与爱的互动中让爱人、爱己、爱家、爱国成为女性内在动力,成为社会风尚。

  中国大爱大美大健康女性心学苑是由联合国妇女国际论坛前主席、中国联合国协会理事、尼山世界女性论坛副主席、美中文化促进基金会主席侣海林联合金思黛国际健康管理医疗集团董事长、全国工商联美容化妆品商会常务理事刘雪梅联合发起,旨在让亿万女性发现美、传播爱、智慧生活,拥有健康、美丽、幸福的人生,从而让家充满爱让世界充满爱。北京市女企业家协会会长安钟岩北京市丰台区慈善协会会长沙强北京市丰台区慈善协会秘书长赵荣山西省政协常委、山西省工商联副主席、北京行宫酒店董事长李德志中华英才主编高蓓世界六大教育方法之一“赏识教育”创始人周弘等出席启动仪式。国家一级美术师、中华国礼书画艺术研究院副院长、文化部中国乡土艺术协会艺术发展中心副主席兼篆刻中心主任李羊民为专题片《大国家风》题字后欣然为女性学苑设计形象LOGO并题写牌匾。

  一曲优美的舞蹈中,学苑创始人刘雪梅解读了心学苑大爱中国、大美中国、大健康中国三大版块的具体内涵,“大爱至善、大美至朴、大道至简,过去是商学院的时代,如今是心学苑时代。心学苑、心思想、心目标、心征程,一切从心出发,与爱同行!一个女人可以影响三代人,健康一个女人,幸福一个家庭,和谐一个社会,女子安则天下安。爱在小家,幸福国家,做兴家旺族的女人从我开始,先兴小家旺家族、再兴囯家旺民族。”

  刘雪梅认为,中国家庭目前存在家庭美感的缺失、家庭教育的缺失、家庭健康意识的缺失,围绕这“三点缺失”中国第一个女性心学苑将通过爱与美与家庭的互动传递打造大爱中国、大美中国、大健康中国:通过家庭教育让父母找到教育的开关,提高家庭幸福指数、传承大国家风;通过外在形象管理以及内在素养提升,探索生命美学、提高生命品质、传承大国之美;通过未病先防、通过健康知识学习,让每一个女性远离疾病,拥有健康生活方式,传承健康中国。让更多女性在学苑中沐浴爱的阳光、美的阳光、健康的阳光,在学与爱的互动与传播中,让爱人、爱己、爱家、爱国成为女性内在动力,成为社会的风尚。

  早在六年前,常驻联合国代表团李保东大使夫人侣海林公参应邀在常驻团驻地为纽约领事夫人俱乐部举办了“中华医学养生”专题讲座。俱乐部的23名领事夫人和纽约社会名流聆听了此次讲座。刘雪梅从中深受启发,“如果能够将像侣海林公参这样的女杰她们内在的智慧、外在气质通过女性课堂等形式传递感染带动每一个女性,那样的世界一定很美好,家庭一定都很和谐幸福。”侣海林回国后,刘雪梅的这一提议得到了这位联合国妇女国际论坛原主席、著名国际社会活动家、中华文化杰出海外传播大使,现任联合国协会理事、美国中国文化促进基金会主席的热心人士积极响应

  身为学苑总顾问的侣海林启动仪式上动情地说,自己是被刘雪梅及其大爱大美大健康女性心学苑明师团队的发心深深感动,“我年轻时就有这样一个梦想为中国女性开一所学习成长的大学,爱学习的女性才是最美的,爱是一切的答案女人是大地之母要厚德载物,心学苑致力于打造一代代高雅、善良、智慧、有大爱的中国女性,功德无量!我相信,心学苑可以让更多的中国女性站在家庭、社会、世界的舞台上大放光芒,温暖小家、大家、世界。

  中国第一家女性心学苑的成立,得到了社会各界的支持与相应。北京市人大代表、北京市女企业家协会会长安钟岩表示,刘雪梅作为该协会优秀的会员之一积极进取、富有朝气,此番通过个人和企业的努力组建女性学苑一定会让更多的女企业家和女性乃至家庭受益,“一个人光芒与能量是有限的,但通过整合团结更多的企业家更多的爱心人士、智慧人士,女性学苑一定会成为一个释放正能量、引领女性走进新时代的大平台。”北京市丰台区慈善协会会长沙强、秘书长赵荣均表示,刘雪梅在繁忙的事物中不忘弘扬中华民族扶贫济困的传统美德,积极在政府有关部门的协调下参与扶贫济困、安老助孤、助学支教等慈善领域,“她的爱与美成为慈善事业中的一道靓丽的风景,这个女性学苑的成立将影响更多的人加入其间,参与其间,改变自己,改变他人,造福社会。”

  《和谐拯救危机》《圣贤智慧》的总导演王井宽、一龄生命养护中心总裁刘威甫等嘉宾的演讲,以及世界六大教育方法之《赏识教育》创始人周弘的《大国家风》、吴铁夫《中国兴盛我的责任》唐宏的《高度静心》、宝华的《心商业文明》、包剑虹的《心学苑运营》、贝蒂的《心灵愈疗》专题演讲互动,让与会的新闻媒体、女企业家代表等尽享思想盛宴感受智慧光芒

  通过两天的学习,有九名女性从现场二百多名参会嘉宾中脱颖而出,在职业模特的塑造下第一次盛装踏上自己人生的舞台,让世界看到她们的光芒,活现了女性影响世界的能量。

  19年前,威海姑娘刘雪梅只身闯荡京城,从一个人到一个企业再到一个爱心团体,每一步都彰显一个朴实的农家女孩的坚忍与厚重。穷则独善其身,达则兼善天下。随着个人不断发展,她从关注365脑瘫儿童、残疾人艺术团、丰台区看丹老人院、关爱社区老人小孩到创办“中国520·世界大爱日”等,为弱势群体送温暖、送关怀、感召、募捐、拍卖、筹集善款达百万余元,为高知女性送智慧送思想送平台,一路走来都是风景!

  “我这一路走来有过孤单有过无助,我希望每一个努力前行的人都少一点孤单少一点无助,这也是我创办女性学苑的初衷之一。”家是最小的国、国是万万个家,刘雪梅说,“小家不幸福,国家难以兴盛,我们有责任、有使命带领所有家人一起为人民大众谋幸福、为中华民族谋复兴,大爱大美大健康女性心学苑的使命是:培养健康智慧女性,影响带动家庭和社会,让亿万女性拥有健康、美丽、幸福的人生。发现美、传播爱、拥有无尚智慧。”

  大爱,是人间至纯至美之爱。就在同一天12月23日彭妈妈的公益宣传片《永远在一起》与心学苑同步向全球为爱发声彭妈妈说:“爱是我们抗击疾病最好的疫苗。

  刘雪梅希望彭妈妈带来的感动能够带动世界,彭妈妈给了我们一个最好的示范,爱可以改变世界。这是一个共享的时代,让大爱与智慧的光芒照耀世界上的每一个角落,让世界听到爱的声音。守住爱的发心,经由大爱大美大健康这个平台,连接百业、引领行业、成就善业,经由一个企业、引领一个行业、造福一个善业!这是一个伟大的时代,这是一个大有可为的时代,习近平总书记一次次掷地有声的唤醒我们‘人类命运共同体’的本来目标,这是对历史和现实的深入思考给出的‘中国答案’。爱是一切的答案,爱在小家幸福国家,用生命去喚醒生命,打开心门,播下智慧的大爱种子。”

  走进新时代,踏上新征程,刘雪梅说,我们这一代人有幸赶上了“黄金时代”,就要不负这个时代,以新的精神状态和奋斗姿态发一份光发一份热!

  从心出发,与爱同行!

编辑:明小玉

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部