当前位置:首页  >   权益

青少年儿童伤害现状回顾报告发布

作者:耿兴敏  来源:中国妇女报  发布时间:2017-12-25

  中国妇女报·中国女网记者耿兴敏 发自北京 为提高儿童和家长对儿童伤害的认知和自我防护能力,通过社会、学校、家长和儿童的共同参与预防儿童伤害,12月22日,中国疾病预防控制中心慢性非传染性疾病预防控制中心和全球儿童安全组织在北京联合发布《中国青少年儿童伤害现状回顾报告》。

  报告指出,2010~2015 年,伤害是我国 0~19 岁青少年儿童死亡的首要原因,占所有死亡的40%~50%,溺水、道路交通伤害和跌倒/坠落是前三位伤害死因。来自全国伤害监测系统的门急诊监测数据显示,2010~2015 年门急诊0~18岁儿童伤害病例总体呈上升趋势,其中1~4岁年龄组占比最高,家中是伤害发生最多的场所,跌倒/坠落是门急诊病例最常见的伤害类型。

  发布会上,国务院妇女儿童工作委员会、联合国儿童基金会、中国疾病预防控制中心慢性非传染性疾病预防控制中心对青少年儿童伤害提出了预防策略,并对儿童伤害预防策略和儿童居家安全行为习惯做了解读。

编辑:陈芊润

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部