当前位置:首页  >   妇联

山东“会改联”工作完成率达99.93%

配备村(社区)妇联主席7.3万人,执委53万余人

作者:  来源:中国妇女报  发布时间:2017-12-08

  中国妇女报·中国女网记者姚建/王丹青 发自济南 山东省淄博市淄川区洪山镇东省村妇代会主任车普霞有了新称谓——“洪山镇东省村妇联主席”。在她看来,“会改联”不只是名称的改变,而是基层妇女工作力量加强的体现。

  2016年,山东开始“会改联”工作,截至目前,完成率达99.93%,配备村(社区)妇联主席7.3万人,副主席、兼职副主席14.2万人,执委53万余人。山东省妇联副主席魏艳菊介绍,“‘会改联’是积极顺应城乡社区特别是农村经济社会发展和农村妇女结构变化的重要举措,通过推进基层妇联组织改革,全面铺开村(社区)妇代会改建妇联和扩大基层妇联组织成员工作,扩大城乡社区妇联组织覆盖、增强基层妇联工作力量。”

  哪里有妇女,哪里就有妇女组织。山东省各级妇联根据妇女从业方式、流动形式、聚集方式的变化,通过单独建、区域(行业)联建、以兴趣组织为依托建等灵活多样的形式,在广场舞等兴趣小组、创客空间、扶贫车间、功能园区、专业市场等社会新领域、妇女新群体中,积极推动建立了1.4万个妇女组织,进一步织密织牢了基层组织网络,实现了由“上面千条线、下面一根针”向“上面千条线、下面一张网”的转变。

编辑:陈芊润

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部