当前位置:首页  >   妇联

江西宜春妇联打造“幸福调解”品牌

作者:刘旭 蒿妍颉  来源:中国妇女报  发布时间:2017-12-08

  中国妇女报·中国女网记者刘旭/蒿妍颉 发自南昌 婚姻家庭纠纷调解是妇联维权工作的重要内容。据宜春市妇联统计,今年1~11月,全市妇联共接处来信来访来电472件,其中,婚姻家庭权益类419件,占比89%。据了解,为提升服务水平,加强服务质量,确保妇女儿童权益得到有效维护,宜春市妇联着力打造“幸福调解”工作品牌,构建婚姻家庭纠纷调解新模式。

  据悉,该市成立了婚姻家庭纠纷人民调解委员会,并组建了一支由热心社会公益事业、具有丰富的调解工作经验和较强的专业技能的心理、法律以及社会工作者组成的婚姻家庭纠纷人民调解员队伍, 为广大家庭提供纠纷调解、法律咨询、心理疏导等服务。

编辑:陈芊润

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部