当前位置:首页  >   妇联

宋秀岩在与全国地市妇联主席座谈时强调

认真学习贯彻党的十九大精神进一步在增强政治性先进性群众性上下功夫

作者:宋利彩  来源:中国妇女报  发布时间:2017-12-08

  中国妇女报·中国女网记者宋利彩 发自北京 12月6日下午,隆冬的北京寒气逼人,而全国地市妇联主席培训班上却是暖意融融。全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩来到培训班看望慰问学员们,并与大家亲切座谈交流。

  这次培训班以学习贯彻党的十九大精神为主题,分两期进行,覆盖31个省区市和新疆生产建设兵团400余个地市的妇联主席。“把所有地市妇联主席集中在一起,进行全员培训,这在全国妇联还是首次,体现了全国妇联党组按照习近平总书记要求和党中央部署、不折不扣抓好党的十九大精神学习贯彻的决心和态度。大家与基层妇女群众离得比较近,熟悉妇女群众,了解妇女群众,工作中有许多好的做法和经验,也会碰到不少困难和问题。大家在这里参加学习培训,给我们提供了一次‘送上门的调研’,机会难得,我今天是来听大家意见和建议的。”宋秀岩拉家常式的开场白,引起全场一片热烈的掌声。

  座谈会上,围绕学习贯彻党的十九大精神、推进妇联改革,大家踊跃发言,谈感受、摆问题、说打算、提建议。宋秀岩边听边记,不时插话询问,和大家亲切交流。真诚的沟通,坦率的交流,原定两个小时的座谈会,不知不觉延长到三个半小时。学员们纷纷表示,这既是一次座谈会,又是一次交心谈心会、业务培训会、工作推进会,既指方向又教方法,使大家对党的十九大精神有了更深刻的理解,对下一步怎么开展工作、推进妇联改革心里更有谱了。

  宋秀岩希望大家深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,真正在学懂弄通做实上下功夫。要到妇女群众中去进行宣讲,引导广大妇女把思想和行动统一到党的十九大精神上来。要认真贯彻落实党的十九大对群团组织提出的要求,自觉坚持党的领导,履行政治责任,组织动员广大妇女坚定不移跟党走,为党夯实长期执政的妇女群众基础,进一步增强政治性;坚持围绕中心、服务大局,团结带领广大妇女在新时代中国特色社会主义伟大实践中发挥半边天作用,为党的事业贡献巾帼力量,进一步增强先进性;坚持立足基层、服务妇女,依法代表和维护妇女合法权益,为党凝聚妇女人心,进一步增强群众性。要认真贯彻落实党中央的改革要求,进一步抓好基层妇联组织改革,深化“网上妇联”建设,切实转变工作作风,创新工作方式方法,将妇联改革向纵深推进。要按照党的十九大提出的“八个本领”的要求,不断加强学习和实践,努力增强群众工作本领,真正成为妇联工作的行家里手。

编辑:陈芊润

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部