当前位置:首页  >   情感

相亲咖啡厅 让虚拟照进现实

作者:贾莹莹  来源:中国妇女报  发布时间:2017-12-05

全程热恋活动现场

  “咖啡厅+婚恋平台”这种形式在辽宁可以说是首家,面对层出不穷的相亲网站信任危机,只有线上线下相结合,“眼见为实”才能打消心中疑惑,另外通过专业化的数据分析、组织各种线下的活动才能打破原有尴尬的相亲模式,更精准、快捷的帮助有需求的男女成功寻觅到另一半。

  ■ 中国妇女报·中国女网记者 贾莹莹

  位于沈阳市国际软件园的LOVE SPACE咖啡厅,时尚典雅,充满了艺术气息,浓郁咖啡的香气和悠扬的音乐让人沉醉。正午十分,阳光透过落地窗照亮了咖啡厅的每一个角落,也温暖了正在热恋的男生女生们的心。

  “与普通的咖啡厅不同的是,LOVE SPACE的咖啡更多了一份爱的味道。”辽宁全程热恋平台的创始人李慧告诉中国妇女报·中国女网记者,这里不仅是一个休息放松的场所,更是全程热恋婚恋平台日常活动的场地,我们希望能够给男女青年提供一个交友的平台,打造一个轻松、愉快的恋爱空间。

  “咖啡厅+婚恋平台”这种形式在辽宁可以说是首家,面对层出不穷的相亲网站信任危机,李慧认为,只有线上线下相结合,“眼见为实”才能打消心中疑惑,另外通过专业化的数据分析、组织各种线下的活动才能打破原有尴尬的相亲模式,更精准、快捷地帮助有需求的男女成功寻觅到另一半。

  李慧告诉记者,全程热恋婚恋平台从6月23号成立至今,已经成功注册了300多名会员,在10月份就已经有一位会员结婚了。谈到会员在短短的时间就步入婚姻殿堂,李慧脸上露出了幸福的笑容。

  “当红娘就得耐心、细心、不怕麻烦!”这是李慧总结出的“红娘”八字箴言,从18岁就开始给人当“红娘”的她,算起来也有了二十几年的“从业经验”,但是在她的“职业生涯”中,最成功的案例,就是把她自己成功的嫁了出去。

  想爱就要大声说出来!

  李慧常说自己是一个比较幸运的人,1977年出生的她,1998年赴澳洲留学,因为有雇主提名,所以短短五个月就拿到了绿卡,一边读书、一边工作,生活富足、衣食无忧。但是随着年龄的增长,人生大事摆在了面前,在国外生活圈子毕竟有限,不想嫁老外、同学又没有心仪的,于是萌生了回国找男朋友的想法。

  “我是个目的性比较强的人!”李慧告诉记者,2007年回国后,她第一件事就是注册了所有的大型相亲网站,从“私人定制”到“相亲会”,沈阳所有的婚恋公司都知道她的名字。由于“颜值”高、背景好,她成了沈阳婚恋行业中炙手可热的“网红”。

  “当时真见了很多优秀的男士,甚至还有上市公司的老总。”李慧告诉记者,在不断见面的过程中,你就会逐渐明确你想要的是什么,这也是我经常跟我们会员明确的一个关键点。当时我就想找一个能够多关心和陪伴我的人,如果不能,即便他条件再好我也不会考虑的。

  “我想找男朋友的事,不光相亲网站知道,我身边的朋友也全都知道!”想爱就要大声说出来,这是李慧的爱情宣言,也是她最想告诉所有正在追寻幸福的人。

  正是她这种“广泛撒网、重点选拔”的战术,让她成功地在一次朋友聚会中认识了她的老公,也正是这一波三折的相亲经历,让她充分了解了婚恋市场、相亲的“游戏规则”,同时也切身体会到了作为一个普通相亲者的“酸甜苦辣”。李慧告诉记者,随着人们婚恋观的不断变化和需求不断增加,一个“靠谱”的婚恋平台已经成了单身男女的“刚需”。

  发现真实的自己 找到理想的他/她

  一杯浓郁的咖啡、一个爱的空间、一段浪漫的爱情故事,是每天LOVE SPACE不断上演的爱情场景。李慧是个很有情调的人,从咖啡杯图案的选择到咖啡厅的陈设都亲力亲为,力求为每一对男女打造他们专属的爱情港湾。

  咖啡厅将虚拟的网络空间搬进现实,同时一张小小的咖啡卡也成了检验会员信息真伪的“试金石”。

  “每一个会员我们都会送一张咖啡卡,工作人员会按照他的工作地址送到单位,而且必须本人接收,通过这种方式我们来确保会员信息的准确性。”李慧告诉记者,在工作人员送卡的时候发生过好几次“乌龙事件”,最初会员特别不理解,会觉得多此一举,但是当我们讲清楚来意,会员对我们更加信任了。

  为了确保会员配对的高效性,在入会前李慧都会请专业的婚恋顾问进行数据采集和设计优化的婚恋方案。

  1982年出生的女孩Lina在朋友眼中是个“相亲困难户”,可以说是屡战屡败,相亲之后要么是看不上对方,要么是小伙子再也不跟她联系,几次下来特别沮丧,对相亲失去了信心。

  李慧在跟她交流的过程中问了她一些让她很吃惊的问题:

  如果这个人秃顶你是否介意?

  如果这个人有小肚子是否介意?

  ……

  Lina说自己相过这么多次亲,从来也没想过这么细的问题,通过一系列问题的回答,Linda逐渐在头脑中为自己的另一半做了一个画像,而且对以前没想过和想不通的问题都有了一个清晰的认知,知道自己真正想要的是什么。

  7月份,Linda再次相亲。10月份,Linda结婚了。

  “在茫茫人海中寻找到另一半不是一件容易的事,但是我希望通过我打造这个婚恋平台,通过真实的信息、专业的数据分析和婚恋方案设计为单身男女快速高效配对,点亮他们的心灯,找到那个Mr right。”李慧笑着说。

  变传统相亲为打造“单身圈”

  “以前我相亲的时候,两个人坐在一起很尴尬,有的时候找个借口就溜之大吉了。”李慧告诉记者,传统的相亲模式成功的概率十分低,而且对于双方都是一种负担,在短时间内无法了解对方,更别提进一步发展了。所以她在打造全程热恋婚恋平台的时候充分考虑了这一点,力求将前来参加活动的男女打造成一个“单身圈”,即便这次没有心仪的对象,以后还能成为朋友,活动之后还可以继续交流。

  中秋节手工DIY月饼、情感沙龙、读书会、游轮游……在活动中交友,在交友中感受,每次活动结束后,李慧都会建成一个微信群,大家可以在群里互动,如果有互相倾慕的,则可以单独加微信继续深入了解。

  在一些活动中,李慧总会把交际舞设计成一个环节,“现在年轻人在交友过程中很少有身体接触,交际舞则是一个很好的渠道,在跳舞的过程中可以感受到对方的温度,甚至心跳,对进一步了解和增进感情有很好的促进作用。”

  在参与活动的会员中,“80后”“70后”是主力军,但是也有不少“90后”异军突起,李慧告诉记者,她们目前最小的会员是1994年的,正是因为这种无压力、零负担的交友方式让大家觉得轻松、愉悦,即便没有找到恋爱对象也交到了很多好朋友。

  由于活动形式新颖,线上线下双轨运营,李慧的全程热恋婚恋平台的知名度越来越高,随着不断与群团组织和大型企业合作,让越来越多的年轻人感受到了新型的交友模式,同时也让李慧看到了更加广阔的市场。“在跟企业做活动的时候,很多单位的负责人都会将员工成家立业与员工的稳定性相关联,所以目前我们已经和一家上市公司开展了合作,从企业福利的角度帮助员工树立正确的婚恋观,并且通过组织活动的形式来找到人生的另一半。”

  多年海外创业的艰难经历让李慧面对任何困难都能保持一个平和的心态。面对鱼龙混杂的婚恋行业,她始终坚信只要付出真心、只要拿出诚意,那么会员就会相信你,客户就会信赖你,李慧告诉记者,看到会员牵手的那一刻,是她最幸福的时候。

编辑:陈芊润

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部