当前位置:首页  >   新闻

河北拓宽晋升渠道:特教拟纳入教师职称评聘

作者:齐雷杰 李继伟  来源:中国妇女报  发布时间:2017-11-22

记者从河北省教育厅了解到,根据特殊教育的特点,河北将在职称评聘体系中建立分类评价标准,将儿童福利机构特教班教师职务(职称)评聘工作纳入当地教师职务(职称)评聘规划,拓宽相关岗位教师的晋升渠道。

根据《河北省第二期特殊教育提升计划实施方案(2017-2020年)》,河北将落实并完善特殊教育津贴等工资倾斜政策,核定绩效工资总量时向特教教师适当倾斜。对普通学校承担随班就读教学管理任务的教师,在绩效工资分配上给予倾斜。

同时,河北还将加强特教教师培训工作。对于特殊教育学校校长、教师和普通学校承担随班就读教学管理任务的骨干教师,实行5年一周期不少于360学时的全员培训,并将新课标新教材的有关培训统筹纳入“国培计划”和河北省级全员培训计划。

编辑:袁梦佳

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部