Get Adobe Flash player

女报记者驻村调研记录——贫困户搬新房

关注

女报记者驻村调研记录——贫困户搬新房

作者:徐旭        来源:中国女网        发布时间:2017-10-15

    广西南宁市邕宁区百济镇新平村村民刘信轩曾是村里的贫困户,过去种水稻,除去肥料费用,每亩收益不足千元,去年改种有机水稻后,除去成本,每亩有4000多元的收益。为了帮助刘信轩家脱贫,他的妻子被安排在村公益岗位工作,2016年,刘信轩家年人均收入达到了5680元。

    2016年年底,刘信轩一家还搬进了新居。过去他家五兄弟共住一个老宅,每个兄弟一个房间,刘信轩一家四口住在不足15平方米的房间里。在政府危房改造资金的帮扶下,刘信轩家盖了新房。在乔迁新居那天,刘信轩写下了这样一副对联,上联:蒙党政关怀喜进新居添吉庆,下联:高堂作主欣邀嘉宾客畅欢怡。和刘信轩同时搬进新居的村民共有40户,2016年年底新平村通过了自治区脱贫验收核验,彻底摘掉了贫困帽。


新知

更多