当前位置:首页  >   妇联

南京妇联启动“网上妇儿之家”

作者:茹希佳  来源:中国女网  发布时间:2017-10-13

  中国妇女报·中国女网记者茹希佳 发自南京 10月11日,南京市妇联正式启动“网上妇儿之家”,召开网络及新媒体培训暨宣传工作会,南京市妇联主席谈健出席并讲话,市妇联副主席彭媛媛作工作部署,全市妇联系统干部及网评员、网宣员共计180余人参加活动。

  据中国妇女报·中国女网记者了解,“网上妇儿之家”平台是南京市妇联在群团组织改革背景下推进网络与新媒体工作的重要载体,是市妇联协调整合相关互联网资源,倾力打造的服务妇女儿童的网上温馨家园。目前,“网上妇儿之家”一期共开通九大功能,分别是法律咨询、婚恋调适、家教指导、俏红娘、活动报名、创业指导、家政服务、社群交流和爱心捐助。

  目前,南京市妇联“网上妇儿之家”有三种进入方式,用户可以通过南京妇女网、南京妇联官方微信公众号或“我的南京”APP客户端,找到“妇儿之家”栏目,点击即可进入。无论用户从哪一个端口进入,均能享受便捷服务,真正实现“三个端口,一个后台,数据互联,服务互通”。

  此次培训,南京市妇联邀请了南京市委宣传部部务委员刘斌、上海市妇联宣传与网络工作部部长陈建军分别从媒体网络舆论引导与突发事件应对、网络新媒体与妇女工作两个方面为大家释疑解惑。秦淮区、建邺区、江宁区三个网络新媒体工作试点区妇联就本单位网络及新媒体工作进行了大会交流。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部