当前位置:首页  >   健康

妇幼健康信息化建设项目在京启动

作者:郝卫江  来源:中国妇女报  发布时间:2017-10-13

 10月11日,国家卫生计生委妇幼健康服务司会同联合国儿童基金会主办、中国疾控中心妇幼保健中心承办的“国家卫生计生委——联合国儿童基金会妇幼健康信息化建设项目”启动会在北京召开。

“妇幼健康信息化建设项目”由中国疾病预防控制中心妇幼保健中心负责项目具体实施。据悉,该项目的实施预示着14个项目省区市的孕产妇和新生儿将很快能够通过国家卫生计生委和联合国儿童基金会联合开发的母子健康手册应用程序访问妇女儿童保健服务。

国家卫生计生委妇幼司综合处有关负责人介绍了整个项目的设计思路和方案:项目总体设计立足于妇幼健康管理与保健服务业务,重点开展国家出生人口编码标准制定和统一使用,加强国家与省级信息平台建设与信息互联互通,促进市、县级平台与医院信息系统打通,在全民健康信息化“46312工程”规划框架下,真正实现“信息多跑路、群众少跑腿”“加强信息资源整合利用,减少基层人员重复填报”的便民惠民目标。 (郝卫江)

 

编辑:陈芊润

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部