当前位置:首页  >   舆情汇

关爱留守儿童 建立信息系统有了基础工程

作者:谢威  来源:中华女性网  发布时间:2017-10-11

  1. 关爱留守儿童,建立信息系统有了基础工程

  据新京报 “全国农村留守儿童信息管理系统”10月10日正式启用,将建立起翔实完备的农村留守儿童信息台账。民政部要求各地民政部门须在今年11月底前完成农村留守儿童的信息采集录入、审核报送工作。同时,要加强系统使用情况监测督查,以系统上线运行为基础,建立完善动态管理、定期通报机制,实现数据动态更新。

  如今全国农村留守儿童信息管理系统的建立,不仅对政府相关部门来说,是一个对留守儿童精准关爱、精准帮扶、精准保护的工具,对于公益组织来说,也是一个非常好的基础设施,以便于他们可以在这个基础之上进行更多的创新探索,同时也会鼓励更多的社会力量参与进来。

  2、空军第十批女飞行学员实现高教机单飞

  据解放军报 10月上旬,笔者从空军哈尔滨飞行学院获悉,正在这里进行高教机训练的19名空军第十批女飞行学员顺利实现单飞,初步具备了独自驾驶高教机进行基础飞行训练的能力。

  单飞,即飞行学员独立驾驶飞机飞行,是飞行学员在不同机型、不同课目训练中都要完成的检验性步骤。可以说,学员实现高教机单飞,离成为一名真正的飞行员进了一大步。这次完成高教机单飞的19名佼佼者,是经过一个多月严格的带教和检飞,从转入该院的女学员中脱颖而出的。

  为提高女学员单飞质量,该院组织单飞教学法研究会。同时,他们还专门组织女学员进行单飞安全教育,并邀请心理专家为女学员进行心理辅导,缓解身心压力。

  据悉,在具备单飞能力后,下一步这批女飞行学员将着重进行特技和编队等课目训练。

  3、父母离婚3岁孩子成包袱 相互推诿甩给民警照顾

  据看看新闻 10月7日,下午5点多,抚州警方接到一女士报警称,有人送了一位3小岁小孩,来自己居住的小区,孩子是她的儿子,她却不想要了。

  警方先是联络了孩子母亲,可她表示,离婚时孩子判给了前夫,这个孩子不归她管。民警随后又联系了孩子的父亲,他说家里已经有了两个小孩,家里总共有三个小孩,这个最小的,他已经管了两个,要求他母亲来养。

  父母双方推诿了一天,孩子也饿了一天,只能由民警代为照顾孩子。终于在当天凌晨,在民警的劝说下,孩子母亲叫来了亲戚将孩子带回了家。

  4、北京10岁女童与母怄气独自到天津找奶奶,铁警助其回家

  据澎湃新闻 10月9日,10岁女孩小馨没有上学,独自一人从北京南站乘坐高铁来到天津于家堡站,打算找奶奶。小馨在出站口徘徊逗留时,被车站工作人员发现,车站民警得知情况后,积极开展工作,最终联系到小馨母亲。

  目前,小馨已与家人团聚,据小馨母亲王女士介绍,小馨因不适应新学校环境,且与其怄气,遂独自前往天津找奶奶。

  5、面对持刀凶徒女辅警秒变“女汉子” 一把推开行凶者

  据扬子晚报 眼见着一个一米八的凶徒正拿着尖刀疯狂刺向一对男女,上班路上的女辅警立马下车大喊制止,并一把将行凶者推开,避免了一场悲剧的发生。这是10月5日上午,发生在昆山市高新区辖区一小区门口的一幕。

  随后,附近的警力很快赶到,倒地的蓝衣男子也得以及时就医,现在已经没有生命危险。

  经调查得知,高某与当事男女为高中同学,因感情纠纷萌生杀死对方再自杀的念头。谈及李庆祝,高某脸上显露出的是震惊和钦佩:“一个女的,个子一点点,就敢冲上来拦着我,她上来拉着我,我持刀叫她滚开,她还上来。”高某也坦言:“要不是她拦着,我肯定会多捅两刀,没想到那个女的这么有刚(方言:有种)”。

  6、金马奖提名惊现黑马 14岁文淇冲女主女配双金

  据北青网 近日,第54届台湾电影金马奖正式揭晓各项奖项提名名单。其中最引人关注的,当属年仅14岁的新晋演员文淇,凭借电影《嘉年华》、《血观音》获得最佳女主角和最佳女配角的双料提名,同时也成为金马奖历史上最佳女主角奖项的最小入围者,并且也是迄今为止金马奖双料提名的最小入围者。

编辑:陈洁

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部