当前位置:首页  >   舆情汇

大反转!台男取陆配暴跌五成 台女嫁大陆正增长

作者:谢威  来源:中国女网  发布时间:2017-10-10

  1. 大反转!台男取陆配暴跌五成 台女嫁大陆正增长

  据中国台湾网 相较于10年前大多台湾男生取大陆配偶的情形,现在情势已经大反转,反而是台女嫁大陆男生越来越多,台男娶陆女的人数暴跌5成。

  台湾政治大学选研中心特聘研究员暨政治系教授陈陆辉表示,大陆以前经济较弱,台湾男性可娶相对弱势的大陆配偶,但现在大陆经济发达后,许多台湾女性到大陆工作,产生更多机会。

  台湾中华两岸婚姻协调促进会会长钟锦明说,早期大陆较为落后,加上媒体的负面渲染,导致台湾女性不太会选择大陆男生;但现在大陆经济起飞、交通方便,让许多台湾女生愿意到大陆工作并认识大陆男生。

  2、名牌大学毕业女会计贪污千万:八百万用于美容消费

  据检察日报 1987年出生的柏玲曾是国内某知名财经大学的“优秀毕业生”,一毕业便顺利考入高邮市农委工作。

  2013年8月至2015年12月,柏玲利用工作便利,采取伪造银行对账单、从银行提取现金、私自将公款转入个人银行卡中不入账等手段作案57起,累计挪用公款1051万余元。

  柏玲供述,她自2013年1月开始到高邮市某美容店消费,刚开始金额比较小,后来禁不住美容师的推销及自己变美的诱惑,消费金额开始逐渐变大,从几万至几十万甚至上百万,但是自己又没有那么多钱,后来想到自己手上掌管着单位的小金库,于是就动起了小金库的心思。

  一个昔日淳朴、干练的“80后”小姑娘,却在虚荣心的面前失去了理智和抵抗力,贪污单位公款高达1000余万元,让人震惊。办案人员认为,该案的诱因看似是爱慕虚荣,实质上是一个人的理想信念的缺失。

  3、男子送女友车和120万分手后要求归还 法官这样判

  据扬子晚报 李某与孙某为了能尽快与孙某结婚,恋爱期间,李某赠与孙某现金120万余元并购买价值14万余元的汽车一辆赠与孙某,该车现登记于孙某父亲名下。同时,李某还为孙某购买家具若干,共计支付7万余元。

  法庭认为,李某陈述其是以结婚为目的给付钱物,再结合其实际给付的现金金额及购买家具的行为,认定其陈述符合生活常理。而孙某在与李某恋爱期间,仍与第三人保持同居关系,此行为是造成二人无法结婚的主因。

  由于轿车目前登记在第三人孙某父亲名下,涉及案外人权益,故不宜在本案中理涉。鉴于孙某已归还60万余元且向孙某女儿汇款27000澳元,最终,无锡市惠山区人民法院判决孙某返还李某300000元,驳回李某的其他诉讼请求。

  一般而言,恋爱期间的小额财物赠与或者日常的消费支出应当认为是维系感情的必要支出或系双方的共同消费,不应当要求返还。而大额财物的赠与行为,往往是当事人一方基于结婚为目的的一种赠与,其赠与行为可以视为一种附解除条件的赠与行为。

  4、产妇脐带脱垂胎儿缺氧 女医生半跪托举29分钟

  据央视新闻 近日,山西泽州县一产妇,孕检时查出脐带脱落体外、胎儿缺氧,不及时抢救,最多8分钟胎儿就会死亡。医院决定开启绿色通道,立即为其手术。医生王新华半跪托举产妇腹中胎儿,减轻脐带受压,并安慰:“别害怕,我们都在!”推车上、手术台上,王新华跪姿托举胎儿29分钟,直至孩子出生,母子平安

  5、河北邯郸新娘挑战"天价彩礼" 结婚不要1分钱

  据北青网 近年来,随着农村的攀比风盛行,农村姑娘出嫁向男方索彩礼,有的地方甚至出现了“天价彩礼”。

  邯郸曲周县的新人贾志新、李晓利对农村高价彩礼做法极为反感,两人决定向这种不良现象挑战,办一场零彩礼的婚礼。

  新娘李晓利说,“我们结婚不要彩礼,那是因为感情是买不到的,婚姻不能靠金钱来维持,幸福生活得靠自己的双手来创造。”

  6、日本平均结婚年龄不断后推,“老来得子”正成社会趋势

  据中国之声《全球华语广播网》 最近,日本媒体发现,年轻人不愿意生孩子,而且随着平均结婚年龄不断往后推,中老年人“老来得子”的情况反倒不像以前一样罕见了。

  老来得子者对自己的状况感到很纠结。一方面他们的精力不如年轻人,而且经济条件相对不好的人也为了能够承担起养育孩子的费用而选择延时退休。另一方面老来得子者对孩子比较宠爱,在教育上舍不得严厉教育子女。

  老来得子并非无益处。专家分析,由于父亲们在孩子幼年时进入了老龄群体,有的人甚至已经退休了,但是他们陪伴孩子的时间就会增加。除此之外,还有人分析,年老的父亲比年轻时更具有人生智慧,社会阅历也比较广阔,他们应该比年轻父母更懂得如何去培养孩子。而且,他们在工作上的压力也比年轻时要小,所以在对待子女的态度方面也会更加柔和一些。

编辑:陈洁

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部