当前位置:首页  >   权益

北京一男子微信约美女遇“仙人跳”被敲诈8万,警方抓获8人

来源:法制晚报  发布时间:2017-09-20

    法制晚报·看法新闻消息,卖淫团伙利用微信“附近的人”功能,发布卖淫信息,与事主发生关系后,实施“仙人跳”。近日,北京海淀警方成功打掉一个仙人跳敲诈勒索团伙,抓获嫌疑人8名。

    法制晚报·看法新闻记者了解到,8月4日,海淀公安分局西三旗派出所接到事主报警,称其在8月1日被人以仙人跳的方式敲诈勒索8万余元。

    接报后,西三旗派出所与海淀刑侦支队等单位联合成立专案组,开展案件侦破工作。专案组民警立即联系事主了解情况。事主在上班时候利用手机微信内“附近的人”功能找到了一名女子,加了微信好友,约好在永泰庄地铁站见面。

    自己下班后,开着高级轿车在地铁站接上该女子回到家中,在与其发生关系后,女子的电话响了,还让事主接,对方是一个陌生男子的声音,威胁事主说:“我在你家楼下,不给钱就砸车,扎轮胎,上你家拿值钱东西,你看着办吧!”随后,事主先后多次通过微信转账,支付宝转账功能给嫌疑女子88000元。了解案情后,专案组民警调取了案发时事主家周边监控录像和地铁站周边监控,通过查看上千小时的监控录像后,发现该名女嫌疑人从一辆蓝色的轿车上下车后,到地铁站与事主见面。事主没发现的是,女嫌疑人上车后,之前乘坐的嫌疑车辆一直尾随事主的车到了事主所住的小区地库门口。因为该小区是封闭式,嫌疑人车辆无法进入地库,随后将车停到小区门口。嫌疑车辆后排下来一名男子尾随其他居民进入小区,在事主所住的楼下徘徊等待。

    专案组民警经过工作,确定该嫌疑车辆是一辆套牌车,在朝阳等地均有作案,且犯罪团伙不止三名嫌疑人。为了不打草惊蛇,专案组民警多次到嫌疑团伙频繁活动区域开展摸排走访,最终锁定了嫌疑团伙的两个暂住地——通州区某小区出租房内和朝阳区某公寓。经过半个月不分昼夜地蹲守,专案组民警于9月12日迎来了抓捕时机,于是兵分两路实施抓捕,将嫌疑人宋某、胡某等8名嫌疑人抓获,并起获了大量手机、电话卡、避孕套等作案工具。

    经审查,嫌疑人宋某为该犯罪团伙首脑,对组成团伙实施敲诈勒索的犯罪事实供认不讳。其余犯罪嫌疑人均对自己敲诈勒索的犯罪事实认罪。该犯罪团伙作案分工明确,利用微信“附近的人”功能“钓鱼”,只要有事主与胡某“上钩”,团伙内两人与胡某一同出发,实施卖淫并在发生关系后敲诈勒索事主钱财。

    目前,该犯罪团伙嫌疑人宋某、胡某等八人因涉嫌敲诈勒索罪已被海淀警方刑事拘留,此案正在进一步工作中。

    海淀警方提示:网络交友需谨慎,天上不会掉馅饼,遇到侵害要报警,莫因害怕放坏人。

编辑:肖婷

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部