当前位置:首页  >   女界

携手相亲游古城,文旅结合兴昭化

-----2017中国(广元)女人节“相约广元•情定昭化”万人相亲汇把昭化古城推向世界

作者:建川  来源:中华女性网  发布时间:2017-09-13

九月的昭化古城,金秋送爽,丹桂飘香,山峦含笑,绿水荡漾。城内石板路上,手牵着手悠闲漫步;城墙边林荫小道中,相互依偎喃喃细语……

“自2015年昭化古城首次推出万人相亲汇,至今,已连续举办三届,成为川陕甘区域乃至全球青年男女情定终身的重要盛会,数万名单身青年男女参加活动,牵手成功300余对。”广元市妇联梁冬云如是说。

昭化,这座国家AAAA级旅游景区的千年古城,如今已成为青年男女邂逅相遇、相知、相识、启航人生的爱情浪漫古城。

古城昭化,是一座您来了不想走的地方

战国吐费、秦朝葭萌、东汉汉寿、西晋晋寿、东晋益昌、西魏京兆、后唐益光……宋太祖五年(公园972年)改为昭化县。昭化,4000余年的历史和2200多年连续建县史,是蜀中建县治最早、连续设置县治最长的城池,被誉为“巴蜀第一县,蜀国第二都”;

刘备入川第一站、张飞与马超挑灯夜战、老将黄忠、严颜勇退曹兵、蜀国大将军葬于昭化、姜维兵困牛头山……昭化,迄今为止国内保存最为完好的唯一一座三国古城;

“瞻凤”“临清”“拱极”,三座明代城门保存完好,风格质朴雄浑。城内房屋多为古时所建的古民居,青石铺面的街道,汉砖砌就的屋墙,木架结构的庭院,其庙宇、官衙、乐场雕梁画栋、玲珑别致,颇有富丽堂皇之感,历代诗人杜甫、杨慎、张向陶都有题诵;

昭化,山美、水美、人更美,“到了昭化,不想爹妈”,这句流传千年的顺口溜正是对漂亮的昭化妹真实的赞美;如今的昭化在市区两级政府共同的努力下已铸就品牌,特别是自从2015年以来市委市政府把中国•广元女儿节重要活动之一的“相约广元•情定昭化”的万人相亲汇活动定在美丽的昭化古城举行,来自全国四面八方的未婚青年走进昭化,通过现场才艺展示、游戏互动、沟通交流等方式搭建相识相知平台,加强交流和联谊,成就美好姻缘。”使古城更具有魅力,让您来了就不想离开的地方。据昭化区旅游局局长仲传武介绍。

爱情浪漫古城昭化 让未婚者开启自己祥瑞人生

一场秋雨不期而至,昭化古城薄雾笼罩,相亲区大棚外烟雨蒙蒙,大棚内单身青年男女却忙碌着互加微信、找话题、写爱情宣言,希望通过这次更具有特色的相亲汇寻觅到自己一生的伴侣。

9月1日,第三届“相约广元•情定昭化”国际单身男女万人相亲汇如期在昭化古城举行。今年的万人相亲汇更具有特色,往两届相亲活动都是3天,今年的相亲汇时间改为了9天,为来自全国各地5000余名和15个不同国籍的100多名单身青年男女提供更为充足的交友寻觅到自己真爱的时间。

青年男女分坐长桌两端,细语微声,愉快地进行交流,尽情地展现自己的风采,邂逅一次浪漫,相约一生的真爱。本就是男青年顺延换位相识女青年的过程,一号桌的男青年却与对面的女青年交谈正欢,不再离开。

“就是她了!”男左女右,各自伸手比划了一个大大的心形……他们成为今年昭化万人相亲汇第一对收获爱情的果实的青年男女。

同为公务员的小胡和小王2015年相识于昭化古城相亲汇,如今,带着周岁 “萌宝宝”的他们再一次来到昭化,看着熟悉的风景,他们情不自禁地拿出手机自拍,时而还请游客帮忙拍合影,“昭化历史悠久,希望我们的爱情也地久天长!”

据昭化区团委书记朱洵池介绍,今年的万人相亲汇先后举办了“相识、相知、相恋”海外相亲专场、未婚军人相亲专场、社团企业单身青年专场、婚恋网站特定专场、等一系列的相亲活动,以及“爱情浪漫之城•红酒夜”联谊晚会促进了50对青年单身男女的牵手成功;

9天的时间,来自15个国家地区及全国各地的万名俊男靓女们奔赴昭化参加相亲汇,成功牵手100余对。

天长地久 ,古城情更浓

9月9日19时19分,由广元市人民政府主办,广元市昭化区人民政府承办,共青团广元市委指导,清华大学研究生工作部、四川音乐学院、川北幼儿师范高等专科学校友情支持,来自北京、成都、巴中、西安、乌克兰、韩国、俄罗斯、法国联合组织的“相约广元•情定昭化”文艺晚会隆重上演。昭化古城,古韵馨香,处处洋溢着青春的气息和爱的味道。

相约广元,青山绿水,杨柳依依,享受缘分带给我们的欢乐;相约广元,享受这段美好时光,一起用心来感受真情;相约广元,聆听心跳的声音,欣赏人生的风景。在绚烂的灯光中,热情洋溢的开场歌舞《山水广元等您来》拉开了演出序幕。

舞蹈 《青涩时光》,当代青年以朝气与活力,用快速流畅的舞步伴以重鼓与电音以及多种乐器交杂的舞曲,给人一种极富有冲击力的视觉震撼,让青春飞扬,让奇迹舞动,瞬间点亮了现场气氛。

编辑:袁梦佳

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部