当前位置:首页  >   女界

重庆渝北:新提拔领导干部携家属接受廉政教育

作者:许真学 李伶俐  来源:中国女网  发布时间:2017-09-11

  中国妇女报·中国女网记者许真学/李伶俐  发自重庆  9月6日,渝北区23名今年新提拔处级领导干部携家属参加了由区妇联组织的廉政教育活动。

  在重庆市渝西预防职务犯罪警示教育基地,领导干部和家属观看了警示教育片,详细了解了全国十大腐败典型案例和“老虎苍蝇一起打”的典型例子。在许多案例中,家庭都起着十分关键的作用。

  “漫漫人生路,关键就几步,家庭是抑制腐败的一条重要防线。”在廉政教育基地,渝北区妇联向干部及家属发出了“家庭助廉倡议书”:倡议亲属珍惜亲人作为领导干部的前程和荣誉,紧绷廉政弦,不干预和插手亲人的工作,不利用亲人的职权谋取非法利益;倡议领导干部家庭要管好家人、教育子女,时刻提醒子女不为名利所累,不为人情所扰,营造崇廉尚洁的家庭氛围;倡议领导干部家庭弘扬以廉养荣、以贪为耻的优良家风,时刻提醒家人共同做到自重、自省、自警、自励,把家庭建设成为反腐倡廉的坚固防线。

  渝北区妇联相关负责人表示,将认真贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,将“家庭助廉”活动打造成该区廉政教育的特色品牌,持续深入推进,在家庭内部筑起一道道坚固的反腐败防线。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部