当前位置:首页  >   女界

广东中山开展万名儿童爱眼护齿行动

作者:林志文 张家明  来源:中国女网  发布时间:2017-09-11

  中国妇女报·中国女网记者林志文/张家明 发自中山 广东中山市儿童体质健康提升行动暨“万名儿童爱眼护齿行动”启动仪式近日举行。市妇儿工委、市妇联、市卫计局、市教体局、东区办事处等有关领导以及幼儿园负责人、幼儿园小朋友共110人参加活动。启动仪式后,市妇幼保健计划生育服务中心为东区顺景幼儿园400名小朋友开展视力检查和口腔检查。

  据了解,国家、省、市儿童发展纲要规划提出控制儿童视力不良、龋齿、肥胖和营养不良发生的目标。中山市委、市政府历来高度重视儿童健康,将儿童体质健康提升行动纳入政府工作报告重点任务分解内容大力推进,围绕儿童重点健康指标开展“万名儿童爱眼护齿行动”“妇婴关爱行动”等公益活动,努力提高儿童健康水平。“万名儿童爱眼护齿行动”公益活动将在中山市241间幼儿园进行,免费为3万人次的小朋友提供视力检查和口腔检查,举办48场儿童保健公益讲座,派发宣传折页普及保健知识,活动将有效提高孩子和家长保护视力、爱护牙齿的意识,让孩子从小养成良好的健康生活习惯。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部