当前位置:首页  >   新闻

新农合省内异地就医直接结算覆盖9省份1.5亿参合人口

作者:彭芸  来源:中国女网  发布时间:2017-09-07

  中国妇女报·中国女网记者彭芸  发自北京  记者从国家卫生计生委就新农合异地就医联网结报工作进展情况召开发布会上了解到,目前,新农合省内异地就医直接结算已覆盖辽宁、吉林、安徽、海南、四川、贵州、西藏、陕西、甘肃9个省份1.5亿参合人口,这些省份覆盖辖区全部统筹地区的新农合跨省就医结算信息网络系统已基本建成并不断完善。

  据介绍,目前全国共开通1518家跨省就医定点医疗机构,遍布31个省份。

  2017年1—8月,全国共实现新农合省内异地就医直接结算191.4万人次,报销105.2亿元,平均为每人次患者减少垫付5496.3元;新农合跨省就医联网结算18235人次、结报金额1.4亿元,平均为每人次患者减少垫付7677.5元。

  截至8月底,新农合异地就医联网结算工作已顺利完成国务院确定的年度任务目标。

  据了解,全国新农合跨省就医结算信息系统,具有实现费用核查、转诊、结算、资金申请等功能。目前,以国家平台为枢纽,联通各省级、县级平台和定点医疗机构,互联共享、功能完备、运行平稳、信息安全的新农合异地就医结算网络系统已基本建成并不断完善。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部