当前位置:首页  >   新闻

凉州文化论坛暨中国河西走廊第七届有机葡萄美酒节9月16日开幕

作者:袁鹏  来源:中国女网  发布时间:2017-09-07

  中国妇女报·中国女网记者袁鹏  发自兰州 9月6日,凉州文化论坛暨中国河西走廊第七届有机葡萄美酒节新闻发布会在兰州宁卧庄召开。 甘肃省商务厅副厅长张世恩介绍了河西走廊第七届有机葡萄美酒节有关情况。武威市常委、常务副市长张柯兵同志介绍了武威市经济社会发展总体情况;武威市委常委、宣传部长王国斌同志介绍了凉州文化论坛暨中国·河西走廊第七届有机葡萄美酒节总体方案;会上,相关负责同志还回答了媒体记者提问。

  据了解,举办河西走廊有机葡萄美酒节,是为了弘扬河西走廊葡萄酒的独特历史文化,传播河西走廊葡萄酒有机绿色的地域特色,充分展示河两走廊有机葡萄酒的产业优势、品牌形象和文化底蕴,推进甘肃葡萄酒产业开展国际间、省际间、区域间的交流与合作,进一步提升甘肃葡萄酒产区的知名度和影响力。

  中国·河西走廊第七届有机葡萄美酒节将于9月16日至20日在武威市举行,节会将紧紧围绕“生态优先·绿色发展,跨界融合·互利共赢”这一主题,创意谋划了节前、节中、节后三个板块,融合了全球葡萄酒中国鉴评暨“河西走廊杯”国际葡萄酒大赛、凉州文化论坛、葡萄酒展览展销交易会、魅力武威休闲游等10项活动。

  武威葡萄酒酿造历史悠久,葡萄酒文化底蕴深厚,是武威葡萄酒最好的名片。武威有着得天独厚的条件,具有独特的人文资源优势和良好的产业政策环境。目前,已建成酿酒葡萄基地25.95万亩,分别占全国、全省酿酒葡萄面积的15%、84%。

  凉州文化论坛以“弘扬凉州文化,传承丝路精神”为主题,将特邀著名文化学者余秋雨等十多位国内著名专家学者作有关凉州文化方面的专题演讲,从不同角度阐释凉州文化的丰富内涵和独特魅力。通过这次论坛全面解读和宣传凉州文化,弘扬丝路精神,深化交流,增进共识,凝聚智慧,为助推华夏文明传承创新建设提供强有力的智力支持。

编辑:吴苏锦

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部