当前位置:首页  >   舆情汇

榆林跳楼产妇跪倒缘由医院家属各执一词 医师已停职配合调查

作者:吴苏锦  来源:中华女性网  发布时间:2017-09-06

  1、榆林跳楼产妇跪倒缘由医院家属各执一词,医师已停职配合调查

  据澎湃新闻,近日陕西榆林一名待产孕妇从楼上坠下身亡,家属和医院双方就“谁拒绝了剖腹产”一事各执一词。榆林第一医院称,虽一再建议剖腹产但遭到产妇家属多次拒绝;而家属则称医院所说不实,因马某疼痛难忍家属同意剖腹产,但医院说已经可以顺产。现场监控视频显示产妇与家属沟通被拒绝,产妇还两次跪倒在地。随后,家属方告诉记者,监控画面中并未记录声音,“下跪”画面系因产妇疼痛难忍下蹲,并称产妇数次要求剖宫产,其丈夫都答应了。目前,榆林市卫计局已介入调查此事。

  9月5日下午,榆林第一医院相关负责人告诉记者,产妇马某坠亡前,尚在待产状态,因此不能使用镇痛药物,而其疼痛也尚未达到峰值。前述院方负责人还表示,马某的主治医师李瑞琴在该事件发生后,已经被停职了,目前正全力配合警方调查。

  2、八达岭老虎伤人事件受伤女子索赔69万,其母死亡案仍需等待

  据北京青年报,2016年7月23日,北京八达岭野生动物园的东北虎园内发生一起老虎伤人事故,32岁的游客赵女士中途下车,被老虎拖走,其母周女士下车去追遭老虎撕咬。该事件造成周女士死亡,赵女士受伤。后赵女士和父亲将八达岭动物园起诉到北京延庆法院索赔。在事件发生过去一年多之后,赵女士收到了延庆法院的传票,通知她起诉八达岭野生动物园的健康权纠纷案将于9月18日下午开庭。

  今年2月初,北京市延庆区人民法院指定鉴定机构对赵女士做了伤情鉴定,伤残等级为九级,赵女士提出索赔整形医疗费等共计69万余元。据悉,9月18日的开庭将只审理伤者赵女士的案件,赵女士母亲周女士的案子还需要等待。

  3、教育部回应“常去网吧不能认定为贫困生”:系当地原则性意见

  据澎湃新闻,近日,陕西省教育厅一则“常去网吧的学生不能被认定为贫困生”的规定引发热议。教育部9月6日上午召开新闻发布会,全国学生资助管理中心副主任涂义才对此表示,“这个问题我们也关注到了,也跟陕西省教育厅进行了核实,但实际上这条规定只是陕西省认定家庭经济困难学生的一个原则性的意见,他们还是要求各个学校根据自己实际的情况制定具体的认定办法。”

  4、教育部:任何网贷机构不允许向在校大学生发放贷款

  据中新网,教育部财务司副司长赵建军6日在教育部新闻发布会上表示,根据规范校园贷管理文件,任何网络贷款机构都不允许向在校大学生发放贷款。为了满足学生金融消费的需要,鼓励正规的商业银行开办针对大学生的小额信用贷款。

  5、江西南昌百余名幼儿出现呕吐症状 疑似食物中毒

  据央视新闻,9月5日晚上开始,江西南昌市红谷滩新区和青山湖区部分幼儿出现不同程度呕吐等症状。截至当晚23时30分,江西省儿童医院共收治120名疑似食物中毒患儿,其中住院36人,留院观察62人,22人症状轻微,接受诊治后回家。

  事发后,南昌市启动应急预案,食药监、疾控、公安等部门迅速控制相关场所和责任人,介入调查。目前患儿症状为呕吐,头晕,腹痛,无发热,暂无危重患儿。事件具体原因还在进一步调查之中。

  6、调查称日本25至34岁人群单身者,逾半数未考虑结婚交往

  据中新网,据日媒报道,日本明治安田生活福祉研究所近日实施的调查结果显示,25至34岁人群的单身者中逾半数未曾有过伴随结婚意愿的男女交往。

  据报道,在日本男性中,该比例几乎达三分之二。研究所认为“明明主流观念是由男性主动去接近女性,但很多男性对恋爱态度消极。其结果,大概就是到不了以结婚为前提的认真交往阶段”。

  此外,婚后不介意夫妇双方都工作的女性占87.9%,与对男方的年收入期待无关,均占很高的比例。男性中的77.2%也回答称要求结婚对象也工作。

编辑:陈洁

风尚 更多 >>

爱的艺术 更多 >>

更多 >>人物

环球女界 更多 >>

clear
返回顶部